УЭХК вновь профинансировал приобретение квартир для медиков Новоуральска

0
267

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) направил шесть млн рублей на приобретение квартир для медицинских работников Центральной медсанчасти №31 Новоуральска (ЦМСЧ-31).

Руководство медсанчасти ежегодно проводит анализ потребности с учетом планируемых к трудоустройству врачей, которые в ближайшее время приедут или уже приехали в Новоуральск после окончания вузов или из других городов. В соответствии с потребностью медсанчасти в 2024 году будут приобретены одна трехкомнатная и одна двухкомнатная квартиры. Техническим заказчиком на покупку жилья на вторичном рынке выступит Администрация Новоуральского городского округа. Квартиры будут переведены в муниципальный фонд, а врачам предоставляться в качестве служебного жилья сроком на 10 лет. По истечении десяти лет квартиры перейдут в собственность, если медики продолжат трудиться в ЦМСЧ-31.

В этом году в Новоуральск из других городов приехали 25 специалистов: акушеры-гинекологи, хирурги, терапевты, офтальмологи, инфекционисты и другие. Трое из них: терапевт, хирург и психиатр – заселились в две однокомнатные и одну двухкомнатную квартиры, приобретенные в 2023 году на средства АО «УЭХК».

«Решение вопроса кадрового дефицита как никогда является социально значимым и приоритетным. Инициатива обеспечения медицинских работников жильем нашла свое практическое применение в Новоуральском городском округе и стала прорывным социальным проектом, дающим конкретный, заметный жителям результат: доступность квалифицированной медицинской помощи», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

Новоуральск стал пилотной территорией по реализации совместного проекта Росатома и ФМБА по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи. Программа стартовала в 2022 году и рассчитана на три года. Ее ключевой задачей является повышение удовлетворённости жителей города качеством медицинских услуг. Помимо модернизации поликлиник, внедрения цифровых решений, ведется работа по привлечению в город медицинских работников и создания условий для их проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.