Депутатам рекомендовано активизироваться в соцсетях

0
328

На прошедшем 29 ноября заседании новоуральской Думы Александр Волков рассказал о недавней встрече в Туре глав Горнозаводского округа, руководителей фракций и председателей Дум. В частности, сказал следующее:

– Главы рассматривали вопросы, связанные с текущей деятельностью, а нам было предложено и рекомендовано, чтобы мы приняли активное участие в предстоящей кампании. Депутаты – независимо, кто каких взглядов, – мы все сейчас в одной команде, мы работаем для президента. Нам было рекомендовано активнее работать в своих округах, рассказывать о тех делах, которые мы делаем. Чтобы обязательно про все эти работы, все наши добрые дела (а у нас их больше, чем негатива) мы говорили в сетях, во всех СМИ. И рекомендовано всем депутатам вести свои паблики/аккаунты, за это будет отдельный спрос. В декабре уже будут требовать отчёты.

Представительным органам муниципальных образований рекомендовано:

  • активизировать деятельность по созданию и ведению в социальных сетях официальных страниц представительных органов и депутатов представительных органов;
  • организовать работу по информированию СМИ о находящихся на рассмотрении в представительных органах проектах муниципальных нормативных правовых актов;
  • рассмотреть возможность увеличения количества личных приёмов граждан, проводимых депутатами.

Все, конечно, отлично понимают, что депутат сам не будет этим заниматься, что нужны специальные люди, чтобы информацию обрабатывать и правильно подавать…

Там же, на Думе, своим мнением поделился мэр Новоуральска Вячеслав Тюменцев:

– Я не сторонник пабликов. Действительно, времени на это нет. Я иной раз телефон-то читаю уже вечером. Тем не менее я слышу про это и на федеральном уровне, и на областном. Вплоть до того, что на совете глав ходит департамент внутренней политики и смотрит, где какие паблики. Наши паблики главы и администрации находятся в передовых, это все отмечают.

В своё время мы сделали правильный шаг: ввели в структуру администрации пресс-службу. Я понимаю, что не каждый депутат найдёт возможность вести свой паблик, поэтому предлагаю ввести в аппарат Думы пресс-секретаря, человека, который будет этим заниматься. Я не вижу смысл вести паблик каждого депутата. Думаю, они не будут требовать страничку каждого депутата. Если будет аккаунт Думы, этого будет вполне достаточно.

Особо Вячеслав Яковлевич подчеркнул, что у него с его пресс-секретарём тесное взаимодействие. «Я читаю, – заметил глава, – всё, что пишется. Нередко мы правим какие-то вещи. Сейчас они уже понимают то, о чём я говорю, и пишут уже в правильной тональности. Но далеко не всё, что мне предлагается пресс-службой, пишется. Доверие, безусловно, уже есть. Если касается чисто поздравлений, они с этим справляются. Но политические вещи – это нет…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.