Представители НО РАО встретились с общественностью Новоуральска

0
300

Очередной круглый стол с участием представителей заинтересованной общественности, СМИ и муниципальной власти по теме обращения с радиоактивными отходами состоялся в Новоуральске. В ходе встречи представители НО РАО рассказали об итогах 2023 года и дальнейших планах предприятия.

В ходе встречи директор департамента по связям с общественностью НО РАО Никита Медянцев рассказал об основных итогах работы предприятия по ключевым проектам, направленным на развитие системы финальной изоляции РАО в России и механизмов взаимодействия с представителями заинтересованной общественности.

Директор новоуральского отделения предприятия Вячеслав Александров проинформировал собравшихся о результатах производственной деятельности подразделения и предстоящих мероприятиях в рамках создания третьей очереди хранилища.

В ходе дискуссии участники круглого стола обсудили также планы по обеспечении в 2024 году публичной онлайн информации о радиационном фоне на площадке хранилища, продолжении участия представителей общественной палаты города в процедурах экологического мониторинга и организации технических туров представителей общественности и СМИ муниципалитета на объекты Национального оператора. Кроме того, была достигнута договоренность о проведении представителями НО РАО просветительских встреч для более близкого и подробного знакомства новых участников общественного диалога с вопросами безопасного обращения с радиоактивными отходами.

Справка:

Отделение «Новоуральское» ФГУП «НО РАО» с 2016 года ведет эксплуатацию приповерхностного пункта финальной изоляции радиоактивных отходов 3 и 4-го классов.

Общий объем хранилища составляет около 50 тыс. куб. метров упаковок с РАО. С апреля 2022 года в эксплуатацию введена вторая очередь объекта.

За 8 лет работы регионального подразделения Национального оператора в Новоуральске было проведено 5 процедур общественных обсуждений, касающихся различных аспектов деятельности предприятия, организована системы общественного контроля и публичного обсуждения экологических аспектов работы НО РАО.

Источник: ФГУП «НО РАО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.