При поддержке АО «УЭХК» состоялся второй этап зарыбления Верх-Нейвинского водохранилища

0
297

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом» в г. Новоуральск Свердловской области) профинансировал выпуск в Верх-Нейвинское водохранилище 24 тысячи мальков белого амура.

Это уже вторая акция АО «УЭХК» по восполнению рыбных ресурсов Верх-Нейвинского водохранилища в этом году. Первый этап зарыбления состоялся в сентябре. Тогда в водохранилище выпустили мальков сазана. На зарыбление водохранилища комбинат направил миллион рублей.

Выращивать молодь пресноводной растительноядной рыбы семейства карповых – сазана и белого амура начали выращивать в начале 2023 года на Зеленоборском рыборазводном заводе. Летом их поместили в специальный пруд, где условия приближены к природным.

Место выпуска мальков было определено заранее на основе данных научно-исследовательских работ по определению состояния водных ресурсов Верх-Нейвинского водохранилища, которые АО «УЭХК» профинансировал. Перед выпуском в естественную среду обитания было проведено контрольное взвешивание мальков, чтобы подтвердить их достаточный вес. Для этого специалисты через рыбоуловитель поместили мальков в специальные емкости, перевезли молодь в цех для сортировки, обработки, подсчета и последующей доставки. Все этапы проходили под контролем АО «УЭХК».

«Экологическая ответственность – один из важнейших приоритетов УЭХК. Мы реализуем социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в Новоуральске и Свердловской области. Отдельное внимание уделяем обеспечению чистоты водных ресурсов. Главная задача таких мероприятий – сохранить биологический баланс в нашем Верх-Нейвинском водохранилище. На это направлены все проекты УЭХК, который вносит весомый вклад в развитие Новоуральского городского округа», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

Росатом участвует в проектах по сохранению биоразнообразия на нашей планете, занимается лесовосстановлением, очисткой берегов рек, зарыблением водоемов. Инициативы в сфере экологии становятся важными направлениями волонтерской деятельности для сотрудников предприятий Госкорпорации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.