Произвели впечатление

0
527

В Новоуральске до 18 сентября гостит владикавказский театр юного зрителя «Саби». Приехали в рамках федеральной программы «Большие гастроли» со спектаклями «Котёнок по имени Гав» (3+), «Абрикосовое дерево» (6+) и «Волшебная свирель Ацамаза» (6+). Новоуральский театр кукол «Сказ» будет с ответным визитом в Северной Осетии в первой половине октября, юные жители Владикавказа увидят постановки «Ходжа Насреддин» (6+), «Маша и медведь» (3+) и «Сказки для слонов» (0+).

Вчера на пресс-конференции директор «Сказа» Алексей Булдаков сказал о спектаклях, которые наш театр повезёт на Кавказ, и о спектаклях, которые привёз к нам их ТЮЗ:

– «Сказки для слонов» – это такой развлекательный спектакль, анимационный, интерактивный, на котором можно покидаться подушками. У нас он проходит очень весело. «Ходжа Насреддин» – известная история о хитреце, очень умном, который спасает людей, помогает им выйти из различных ситуаций. Смысл: с помощью простой интересной хитрости можно выйти из любой ситуации. А «Маша и медведь» – классическая история с оригинальным саундтреком: на протяжении всего спектакля звучат переделанные композиции группы «Нейромонах Феофан». Когда у нас идёт этот спектакль, мне кажется, в театре стены и пол трясутся, потому что дети буквально подпрыгивают… Спектакли [театра «Саби»] с таким колоритом я никогда не видел. Произвели большое впечатление…

Несколько слов было сказано и об участии в «Больших гастролях»:

– Театр кукол участвует в «Больших гастролях» уже в третий раз. В 2019 году были обменные гастроли с калужским театром юного зрителя, в 2021-м – с театром кукол города Чебоксары Республики Чувашия. Надеемся, что это не последние «обменники». Мы уже предвкушаем, когда посетим Владикавказ. Потому что участие в программе – это не только показ спектаклей, не только обмен профессиональным опытом. В том числе для коллектива – это некое приключение. До момента, когда мы впервые приняли участие в программе, некоторые сотрудники даже на самолёте ни разу не летали. Для них это особые эмоции…

От театра «Саби» спикером на пресс-конференции был художественный руководитель Асланбек Галаов. Он поблагодарил присутствующих на мероприятии сотрудников «Сказа» за радушный приём и поделился одним своим мнением:

– Я много ездил по стране и обратил внимание… прелесть малых городов – в том, что тот ветер больших перемен, который по нашей стране последние тридцать лет гуляет, не выветривает из этих городов то лучшее, что было в нашей огромной стране. В первую очередь – менталитет человеческий, который присущ определённым регионам. Это и душевность и радушие в приёме гостей. Не будем скрывать, большие города уже давно этим не отличаются. Поэтому особо приятно приезжать в такие небольшие города. Определённая атмосфера спокойствия в этом городе. С первых шагов, как мы вышли из автобуса, нам этот город сразу понравился. Третий день мы здесь, и каждый день говорим, как тут приятно находиться.

«На Урале наш театр впервые. Нам очень хотелось сюда. Спасибо театру «Сказ», который первым сделал шаг навстречу», – сказал также Асланбек Анатольевич.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.