Новый способ получения налогового уведомления для уплаты имущественных налогов

0
297

С июля 2023 года у граждан появился новый способ получения налоговых уведомлений – через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого пользователю портала Госуслуг, имеющего подтвержденную учетную запись, необходимо направить в налоговый орган согласие. Подробнее о подаче согласия можно узнать на специальной странице Госуслуг «О налоговом уведомлении».

Пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления по-прежнему получат в электронном виде через данный сервис.

Налогоплательщики, не использующие Личный кабинет и не предоставившие согласие на получение налогового уведомления через Госуслуги, получат уведомление в бумажном виде через Почту России заказным письмом.

В этом году форма налогового уведомления изменилась: в уведомление будет включено только одно поле с информацией о сумме налогов для перечисления их Единым налоговым платежом (ЕНП), а также один штрих-код и один QR-код. Поступившая сумма распределится автоматически между обязательствами налогоплательщика и будет зачтена в бюджет в день уплаты.

При наличии задолженности уплаченная сумма ЕНП в первую очередь будет зачтена в счет уплаты задолженности по НДФЛ, затем в счет текущих начислений по НДФЛ, далее зачтется задолженность по иным налогам, сборам, страховым взносам и только потом остаток суммы будет направлен в счет уплаты текущих платежей по исчисленным налогам.

Уплатить налоги при наличии Личного кабинета можно в разделе «Единый налоговый счет» данного сервиса. Налогоплательщики, не имеющие доступа к Личному кабинету, могут уплатить налоги с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.