Национальный оператор представил отчет по экологической безопасности в Новоуральске

0
362

В Новоуральске прошла презентация отчета по экологической безопасности за 2022 год Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами. В мероприятии приняли участие представители научного сообщества, общественных организаций, законодательной и исполнительной власти города, журналисты и студенты НИЯУ МИФИ Новоуральска.

Информацию о структуре документа и реализуемой на предприятии экологической политике представила начальник отдела оценки воздействия на окружающую среду ФГУП «НО РАО» Екатерина Кротова. Она рассказала также о сооружаемых и действующих объектах предприятия, их воздействии на окружающую среду.

С развернутой информацией о работе новоуральского отделения НО РАО выступила главный специалист по охране окружающей среды Наталия Насобина. Наиболее подробно она остановилась на результатах производственно-экологического контроля пункта финальной изоляции РАО 3 и 4 классов вблизи Новоуральска. В своем выступлении она отметила, что на территории хранилища регулярно проводится отбор проб состояния воды, воздуха, снежного покрова, растительности и почвы. За весь период наблюдений на объекте не было выявлено никаких отклонений от нормативных показателей.

Участники презентации задали широкий спектр вопросов о работе филиала, безопасности эксплуатации хранилища и влиянии объекта на экологическую обстановку в городе. Некоторые участники выразили желание посетить площадку пункта финальной изоляции РАО 3 и 4 классов в рамках одного из ставших традиционными технических туров, чтобы лично ознакомиться с особенностями обеспечения безопасности его эксплуатации.

Справка:

Пункт финальной изоляции РАО вблизи Новоуральска введен в эксплуатацию в 2016 году. В 2022 году началась эксплуатация второй очереди объекта. Хранилище рассчитано на размещение 56 тыс. куб. м. упаковок с переработанными радиоактивными отходами 3 и 4 классов.

Источник: НО РАО 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.