Планы по оздоровительной кампании перевыполнили

0
340

Комиссия Думы Новоуральского городского округа по социальной политике 6 сентября ознакомилась с предварительными итогами детской оздоровительной кампании. Информацию представили начальник Управления образования Татьяна Николаевна Аленькина и председатель комитета по делам молодёжи, семьи, спорту и социальным программам администрации НГО Татьяна Владимировна Сапегина.

Татьяна Аленькина доложила, что целевые показатели, спущенные нам областью, были перевыполнены почти на 12% (намечалось охватить летним отдыхом 7713 детей, получилось – 8585), выделенные на оздоровительную кампанию деньги освоены в полном объёме. Всего в загородных лагерях отдохнуло почти 1900 детей, из них 200 – дети работников УЭХК и предприятий Госкорпорации «Росатом». В лагерь «Самоцветы» съездили 1673 ребёнка. На октябрь запланирована смена «Умные каникулы», она будет организована на базе четырёх образовательных организаций для двухсот детей.

– В этом году, – заметила Татьяна Николаевна, – мы сумели посчитать эффект оздоровления. В прошлом и позапрошлом годах это было сделать невозможно, поскольку смены были по 14 дней. В этом году смены оздоровительные – 21 день, как предписывают санитарные нормы и правила. Эффективность оздоровления составила 96,2%. Это достаточно много. Процент удовлетворённости [речь о количестве граждан, получивших желаемые путёвки в «Самоцветы» – Авт.] очень высокий – 87,2. Если говорить про летние смены, всего было сдано 1619 пакетов документов на 1200 мест, в период формирования смен 208 человек отказались от путёвок. В 2022 году процент удовлетворённости был 79,3. Благодаря качественной подготовке были обеспечены безопасные условия пребывания детей в лагерях дневного пребывания, что позволило не допустить вспышек заболеваний; это подтверждается результатами проверок надзорных органов. За отчётный период были проведены четыре плановые проверки Межрегиональным управлением № 31 ФМБА России и две – Роспотребнадзором; нарушений не выявлено. Особое направление – отдых детей новоуральцев-участников специальной военной операции. У нас было 236 таких детей, более 76% из них были охвачены организованным отдыхом, в том числе 10 детей бесплатно побывали на Кавказе.

Также Татьяна Николаевна обратила внимание на перевыполнение на 92% плана по санаторно-курортному лечению. Всё благодаря выделенным округу правительством Свердловской области бесплатным путёвкам в рамках проекта «Поезд здоровья» (77 путёвок), а также значительному увеличению числа путёвок по линии ФМБА. Всего в санаторно-курортных организациях оздоровилось 288 детей, на осень нам выделили ещё 200 путёвок.

Татьяна Сапегина, в свою очередь, доложила, что в этом году в трудовых отрядах поработали 356 подростков. Это, отметила Татьяна Владимировна, благодаря тому, что было увеличено финансирование данного направления, изначально в планах стояла цифра меньше.

Также Татьяна Владимировна сообщила, что, так как желающих попасть в трудовой отряд много (больше, чем есть возможность устроить), прорабатывается вариант сократить трудовые смены – при этом увеличатся расходы бюджета на спецодежду и медосмотры, но будет охвачено больше детей.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.