Прокуратура информирует:

1
826

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Пермского края, занимающегося преступной деятельностью на территории Свердловской области — похищением путем мошенничества денежных средств в значительном и крупном ущербе.

Мужчина 1984 г.р. обвиняется в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), и 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый в период с 14.03.2023 по 20.03.2023, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, похитил денежные средства 4-х потерпевших, престарелых жительниц городов Новоуральска и Первоуральска в возрасте от 82 до 92 лет, на общую сумму 1 316 000 рублей.
В ходе следствия установлено, что неустановленное лицо посредством сотовой связи вводило в заблуждение потерпевших, выдавая себя за их родственников, сообщая о произошедшем дорожно-транспортном происшествии и необходимости передать денежные средства, чтобы урегулировать ситуацию.

В дальнейшем неустановленным лицом осуществлялся заказ на грузоперевозки в такси «Яндекс», водители которого, не подозревающие о преступных намерениях неустановленного лица, получали груз и передавали его обвиняемому, который, действуя совместно и согласованно с неустановленным лицом, вносил денежные средства на счет банка.

Дело направлено на рассмотрение в Новоуральский городской суд.

Прокурор ЗАТО г. Новоуральск
старший советник юстиции​​​​​​ С.В. Саноцкий

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прокуратура не хочет на депутата Стрельцову и бывшего депутата Шадрина внимание обратить? Мне очень не нравится, что в прошлом году товарищи разгуливали со сканами моих документов. Во-первых, — откуда взяли? Куда использовали (помимо известных мне фактов), а главное — где гарантия, что они там же не подтянули новые?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.