Официальное обращение УЭХК

0
415

14 июля в 9.13 в цехе 53 УЭХК произошла разгерметизация баллона с обедненным гексафторидом урана объемом 1 м3.

Ситуация носит локальный характер и ограничена территорией производственного участка. Персонал цеха эвакуирован, проводится санитарная обработка. Радиационная обстановка на предприятии и за его пределами в норме (активность обедненного урана – меньше, чем у природной урановой руды). Какая-либо опасность для жителей Новоуральска и персонала комбината отсутствует.

УЭХК работает в штатном режиме.

Причины инцидента устанавливаются.

В результате производственного инцидента на Уральском электрохимическом комбинате утром 14 июля (разгерметизация баллона с обедненным гексафторидом урана), один из наших коллег получил механическую травму, несовместимую с жизнью, спасти его не удалось. Погиб слесарь по техническому обслуживанию оборудования газоразделительного производства 1958 года рождения.

Генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин, весь коллектив комбината и Госкорпорации «Росатом» выражают искренние глубокие соболезнования родным и близким погибшего в связи с утратой. Вся необходимая помощь семье нашего товарища будет оказана в ближайшее время.

Остальные работники, находившиеся в производственном помещении цеха в момент инцидента, были направлены на медицинское обследование в ЦМСЧ №31 ФМБА России г. Новоуральска. Большинство из них уже направлены домой, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Отдел по связям с общественностью УЭХК

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.