В АО «УЭХК» автоматизировали процессы поверочной лаборатории

0
387

Специалисты Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области) разработали информационную систему «Формирование данных о поверке/калибровке средств измерений» (АРМ «Поверителя»).

АРМ «Поверителя» предназначено для автоматизации процесса поверки/калибровки средств измерений, выполняемой поверочной лабораторией метрологической службы предприятия, а также обеспечивает оперативную передачу данных во ФГИС «АРШИН», которая является оператором Федерального информационного фонда по обеспечению единства средств измерений.

АРМ «Поверителя» получило свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ в Роспатенте (свидетельство № 2022685908 от 29.12.2022).

Архитектура системы обеспечивает горизонтальную и вертикальную масштабируемость, что позволяет развивать функциональность системы и охватить в будущем все бизнес-процессы поверочной лаборатории, также отвечает требованиям информационной безопасности предприятия.

Уже сейчас по экспертной оценке нагрузка на специалистов поверочной лаборатории снизилась на 66%. Это обеспечено за счет автоматизации ручных и рутинных операций, исключения необходимости выполнения повторных операций, связанных с человеческим фактором, а также интеграции с ФГИС «АРШИН», автоматизации оформления, хранения, управления и поиска отчетов/протоколов.

АРМ «Поверителя» разработанная в АО «УЭХК», является эффективным инструментом для оптимизации работы поверочных лабораторий на промышленных предприятиях.

«Развитие Росатома напрямую зависит от темпов перехода на современную технологическую основу, отечественное программное обеспечение. Это значительно повышает точность и качество нашей работы, обеспечивает репутационную стабильность Росатома, Топливной компании и УЭХК», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.