Более 230 миллионов рублей направил УЭХК на социальную поддержку работников и ветеранов

0
325

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной
компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области) направил почти 234 миллиона рублей на социальную поддержку работников и ветеранов в 2022 году, что превысило показатель 2021 года на 20,4%. Рост объема социальной помощи вызван увеличением расходов на отдельные программы. В их числе поддержка неработающих пенсионеров, санаторно-курортное лечение, организация культурных и спортивных мероприятий, оказание материальной помощи.

В социальный пакет работников входит добровольное медицинское страхование (ДМС). Затраты на ДМС составили 27,5 млн рублей. Также АО «УЭХК» предоставляет сотрудникам и их детям возможность лечения и отдыха на льготных условиях в санаториях-профилакториях. На данные услуги было направлено почти 19 млн рублей.

Существенную долю социальной помощи работника составляют компенсация
занятий спортом, организация корпоративных и спортивных мероприятий – 17,4 млн рублей, материальная и другие виды помощи сотрудникам по разным случаям – 14,6 млн рублей и другие виды поддержки.

На предприятии продолжает действовать программа поддержки ветеранов.
Компенсационный пакет для ветеранов включает материальную помощь, регулярные выплаты, проведение спортивных и культурных мероприятий, санаторно-курортное лечение. На эти цели было направлено более 103 млн рублей.

«Последовательный курс на улучшение условий труда является ключевым звеном
построения и непрерывного развития эффективного предприятия. Низкую текучесть кадров обеспечивают комфортные условия труда, привлекательный социальный пакет и вовлеченность сотрудников в социальную деятельность», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

На предприятии работают свыше 2 100 человек. Структура персонала на
протяжении последних лет остается стабильной и соответствует потребностям
предприятия. В 2022 году показатель добровольной текучести кадров составил 4,6%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.