По вопросу ответственности

0
865

Дума Новоуральского городского округа подготовила обращение по вопросу установления административной ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации об ответственном обращении с животными.

В случае принятия соответствующего решения на ближайшем очередном заседании данное обращение будет направлено в Государственную Думу и Свердловское региональное объединение «Депутатская вертикаль».

В тексте обращения указывается на пробел в правовом поле, затрудняющий применение на практике Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498 «Об ответственном обращении с животными…», и высказывается просьба инициировать внесение в действующий Кодекс об административных правонарушениях изменений, направленных на установление административной ответственности за нарушение законодательства об обращении с животными.

До настоящего времени, отмечают депутаты, вопрос установления на федеральном уровне административной ответственности за нарушение законодательства об обращении с животными не решён, при этом на уровне субъектов Российской Федерации такая ответственность отменяется: так, в Свердловской области соответствующая статья областного закона об административных правонарушениях признана утратившей силу в 2019 году. В сложившейся ситуации, обращают внимание народные избранники, у сотрудников полиции и работников иных уполномоченных государственных и муниципальных органов отсутствуют правовые основания для привлечения к административной ответственности лиц, нарушающих требования Федерального закона № 498.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.