Финансовый анализ деятельности ОКСа от Налоговой службы Российской Федерации

0
1124

Как обещал в комментариях к предыдущей записи, вот финансовый анализ деятельности ОКСа за 2022 год. Тут уж никаких предположений, одни цифры и факты с сайта Налоговой. Любой может сам открыть и убедиться (<- ссылка).

Собственно все мои выводы о том, что более 20 млн просто украдено под вывеской «ОКС», находят свое подтверждение.

Первый раздел

Что мы тут видим: услуг ОКС оказал на 4.9 млн рублей, за эти услуги получил только 1.8 млн рублей, итог от всей работы по обслуживанию домов — убыток 3.2 млн рублей. Обращаю ваше внимание, что «неплатежи населения» в данных показателях не учитываются. С ними ситуация еще более катастрофическая была бы.

Раздел Прибыль

Финансовый анализ деятельности ОКСа от Налоговой службы Российской Федерации, изображение №2

Из него тоже видно, что Валовая прибыль (убыток) от оказанных услуг 3.2 млн, а вот общий убыток за 2022 год уже 19.8 млн рублей.

Раздел Отчет об изменении капитала , то есть о стоимости предприятия на конец года

Финансовый анализ деятельности ОКСа от Налоговой службы Российской Федерации, изображение №3

Стоимость ОКСа с 20 млн рублей в начале года уменьшилась на 19.8 млн рублей!!! Сейчас ОКС стоит всего лишь 165 тыс рублей, это меньше чем месячная зарплата его директора Шадрина.

И очень интересную информацию сообщает нам сайт налоговой по поводу откуда взяты были деньги и куда они были потрачены.

Источники : уставный капитал в деньгах 8 млн рублей (код строки 4312) и 23, 3 млн ЗАЙМОВ (код строки 4311). При этом на зарплату самим себе любимым истрачено 10.9 млн рублей (вспоминаем что на все дома потрачено меньше 5 млн) (код строки 4122) и почти 20 млн!! поставщикам + какие-то «прочие платежи» ( коды строк 4121 и 4129). Кто эти счастливчики-поставщшики и «прочие получатели платежей»???

Итого, ОКС живых денег за 2022 год истратил 29 млн 721 тыс рублей (код строки 4120) . Куда можно потратить почти 30 млн за год?? а главное зачем?? если на обслуживание домов потрачено меньше 5 млн!

Ну и немного выводов от интернет-ресурса Руспрофайл.

Финансовый анализ деятельности ОКСа от Налоговой службы Российской Федерации, изображение №4
Финансовый анализ деятельности ОКСа от Налоговой службы Российской Федерации, изображение №5
Финансовый анализ деятельности ОКСа от Налоговой службы Российской Федерации, изображение №6
Финансовый анализ деятельности ОКСа от Налоговой службы Российской Федерации, изображение №7

Ну, кто еще сомневается, что ОКС создан для воровства денег из новоуральской денежной копилки под названием Инвестжилстрой?? И вся эта шумиха про «честное управление жилым фондом» и «организацию комфортной среды» — это очень яркая ШИРМА, за которой все можно легко проворачивать. На «ширму» ОКС потратил 5 млн, а вот 25 достались кому-то другому, как и планировалось.

Роман Беседин

Прошлый материал автора «Это фиаско, братан» с интересными цифрами по домам, обслуживаемым компанией ОКС — можно почитать здесь (<- ссылка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.