О корректировке — за круглым столом

1
290

Филиал РИР инициировал и провел встречу с членами Ассоциации Советов многоквартирных домов Новоуральска. Обсуждали прошедшую корректировку платы за отопление. Встреча прошла в формате круглого стола, где у активных собственников была возможность высказаться, поделиться своим мнением и задать вопросы специалистам РИР.

Поскольку в Новоуральске действует круглогодичная система оплаты отопления, то корректировка по фактическому потреблению является обязательным требованием законодательства, а именно «Правил оказания коммунальных услуг».

На вопросы собравшихся отвечали начальник отдела теплоснабжения Дмитрий Дубровин, начальник отдела по работе с физическими лицами Ольга Теплова и главный энергетик УЖК «Новоуральская» Денис Ипатов.

Говорили не только о перерасчётах, но и о качестве горячей воды в летний период, и о контроле за работоспособностью общедомовых приборов учёта — этот вопрос стал самым обсуждаемым.

Примеров, когда из-за неработающего счётчика жителям в тёплые месяцы отопительного периода рассчитывается плата по нормативу, в городе достаточно. Одна из причин — отсутствие летней циркуляции: вести исправный общедомовой счётчик после ремонта или поверки в коммерческую эксплуатацию возможно только при запущенной циркуляции, когда горячая вода идёт по подающему и обратному трубопроводу. Прошлым летом циркуляция организовывалась только в одной части города в первый месяц лета и в отдельных районах за неделю до подачи тепла в дома.

Этим летом сетевая организация МУП «Водогрейная котельная» прогнозирует запуск циркуляции во второй половине лета на более длительный период, поэтому у управляющих компаний будет возможность запустить счётчики в коммерческий учёт. Это позволит жителям избежать дополнительных начислений за тепло.

Председатель Ассоциации СМКД, депутат Думы НГО Наталия Целищева поблагодарила руководство филиала РИР за организацию встречи и за прямой диалог, отметив, что взаимодействие объединения старших по домам и РИРа в будущем продолжится.

Источник: Филиал АО РИР в Новоуральске

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. скажите люди добрые,
    зачем включают отопление когда на улице +10-15,
    кому это выгодно ??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.