Администрацию Новоуральска через суд заставляют отремонтировать опасный мост

0
979

Нижнетагильская транспортная прокуратура выявила нарушения безопасности сооружений и содержания объектов инженерной инфраструктуры на железнодорожном транспорте. В связи с выявленными несоответствиями, надзорный орган подал в суд на администрацию Новоуральского городского округа.

Прокуроры выявили нарушения в эксплуатации автомобильного путепровода на станции Верх-Нейвинск, который проходит над железнодорожной веткой. В частности, надзоры установили несоответствия требованиям технических регламентов о состоянии дорожных сооружений.

«Имеются дефекты и неисправности, затрагивающие конструктивные и технические характеристики его надежности и безопасности, выраженные в нарушении гидроизоляции мостового полотна, наличии трещин и отслаивания в поверхностном и защитном слое бетона в местах арматурного каркаса опор, коррозии конструктивных элементов», – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В надзорном органе подчеркнули, что выявленные нарушения оказывают негативное воздействие на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также на безопасность дорожного движения.

«Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Новоуральского городского округа провести капитальный ремонт автомобильного путепровода, требования прокурора удовлетворены в полном объеме», – добавили в пресс-службе.

Чиновники пока не предприняли никаких мер по восстановлению моста. До фактического устранения нарушений ситуация будет находиться на контроле Нижнетагильской транспортной прокуратуры.

Источник: https://dzen.ru/a/ZDUBXfQJFQ31CzZE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.