Открытое письмо-обращение

2
1329

Открытое письмо-обращение в

Прокуратуру ЗАТО г. Новоуральск Свердловской области,
Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области,
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск и пос. Уральский,
Департамент информационной политики Свердловской области,
Отдел ФСБ РФ по Свердловской области в г. Новоуральск

На протяжении длительного периода (с лета 2021 по апрель 2023 гг.) бюджетное СМИ — ГАУПСО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «НЕЙВА», финансируемое из бюджетных средств, использует печатное издание «Нейва» для того, чтобы продвигать интересы одной компании и очернять другую. Много месяцев подряд газета «Нейва» публикует недостоверные и ничем не подтвержденные данные об одной коммерческой компании (ООО «УЖК «Новоуральская») в интересах другой коммерческой компании (ООО «ОКС»).

Все материалы дублируются редакцией газеты в сети Интернет, в паблике «Газета «Нейва» в соцсети «ВКонтакте», где жители города, которые пытаются задавать неудобные для позиции редакции вопросы по теме, заносятся в Черный список (лишение доступа к социально-значимой информации). Кого-то из «неудобных» — публично оскорбляют и распространяют о них заведомо ложную информацию.

Учитывая, что директором рекламируемой компании ОКС является (Шадрин Д.И.) супруг Главного редактора СМИ Стрельцовой Е.В., а сама компания ОКС создана с нарушениями (вероятное получение априори невозвратных займов без обеспечения их возвращения в бюджет с нарушением антимонопольного законодательства), просим проверить главного редактора газеты «Нейва» Стрельцову Елену Владимировну и сотрудников издания газеты «Нейва» на предмет:

1. Превышения должностных полномочий в корыстных целях (корыстный мотив, действия в личных целях, в интересах родственников или приближенных лиц.)
2. Расходования бюджетных средств должностным лицом на цели, не соответствующие условиям бюджетного финансирования
3. Злоупотребления должностными полномочиями
• действия, которые создали препятствия для предпринимательской деятельности
• действия, которые были прикрытием для незаконных действий (например, хищений бюджетных средств, растрат, их неправомерного использования).
• Существенное нарушение интересов коммерческих предприятий, общества или государства (невосполнимые потери бюджета Новоуральского городского округа при финансировании рекламируемой компании)
• ущемление прав и свобод граждан, жителей Новоуральска средством массовой информации, финансируемым за счет бюджетных средств.
4. Нарушения «Закона о СМИ»
5. Финансирования сотрудников газеты «Нейва» (в том числе, критикующих работу российских властей) компанией ОКС в целях, нарушающих «Закон о конкуренции» и «Закон о СМИ».

В случае выявленных нарушений просим принять меры и рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях, к ответственности по закону.

Инициативная группа (12 человек).
Копии обращения с ссылками на материалы и скриншотами направлены в ведомства.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как дети малые, по их мнению Прокуратура, ФАС, ОБЭП, ДИП и ФСБ должны сами выискивать «недостоверные и ничем не подтвержденные данные» на страницах газеты и паблика. Раз уж нацарапали это письмо, потрудились бы скрины сделать таких статей с обоснованием недостоверности сведений. А так получается письмо в Спортлото, мол мой сосед козёл, срочно проверьте.

  2. Разумеется, в органы оно пошло с ссылками, скринами и подписями, для общего ознакомления это слишком скучно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.