Радиус доверия. Инициативы. Проекты от квадро-мотоклуба «Драйв Кидс»

0
552

Сегодня у нас сразу два проекта, которые готовятся к защите 18 марта на Городском форуме «Радиус доверия» – проведение «Фестиваля внедорожной техники и технических видов спорта» и организация и постройка трассы для занятий «Эндуро». С ними выступят Виктор Сергеевич Немилостивый и Алексей Васильевич Норкин (ООО «Драйв Кидс»).

Драйв Кидс — известный в городе квадро-мотоклуб, который проводит детские групповые и индивидуальные тренировки по управлению квадроциклом и мотоциклом. Ничего удивительного, что и проекты связаны с детскими техническими видами спорта.

Как рассказал нам Виктор, «Фестиваль внедорожной техники и технических видов спорта» —  зрелищное спортивно-развлекательное мероприятие, посвящённое тематике технических видов спорта и внедорожной техники. Проект подразумевает знакомство молодежи и жителей города с различными направлениями технических видов спорта, информированием о деятельности квадро-мотоклуба и другими коллективами города, проведением мастер классов по обучению навыкам управлением квадро- и мототехникой.

Проект позволит акцентировать внимание на спортивной и патриотической тематике, показав, что в городе существуют технические виды спорта, заниматься которыми интересно, перспективно, познавательно, а также привлечь детей к посещению занятий в различных секциях и клубах города.

Виктор Немилостивый: «Это мероприятие, которое мы проводим ежегодно/традиционно, в основном за собственные средства. Считаю его полезным для города — и хотелось бы получить поддержку, которая позволит провести данное мероприятие более масштабно и даст свои положительные плоды в развитии технических видов спорта в Новоуральске — именно через такие мероприятия мы можем донести до людей всю многогранность технических видов спорта».

Второй проект от Драйв Кидс представит Алексей Норкин – тренер по мото-направлению клуба Драйв Кидс. Этот проект уже более масштабный. Речь идет о тренировочной трассе Энду́ро.

Энду́ро (от лат. indurare — вынести, выдержать, вытерпеть) — дисциплина мотоспорта, предполагающая езду по бездорожью и на специализированных спортивных трассах, начиненных бревнами, валунами и другими препятствиями, в зависимости от сложности соревнований. Для этой дисциплины используют соответствующую спортивную мотоциклетную технику.

Алексей Норкин: «Отсутствие серьезной трассы и профессионального места для тренировок — в первую очередь ограничение. Построить ее полностью своими силами нереально — удовольствие это недешевое, а для полноценного развития технических видов спорта — она необходима».

Виктор Немилостивый: «Главное — это правильно выбрать место: чтобы не было близко к жилым районам, была возможность грамотно сделать подъездные пути, не мешающие горожанам, зоны старта и зрительские трибуны, инженерные сети, — как минимум электричество. Постройка трассы дала бы хороший толчок для развития технических видов спорта в городе, да и подготовка спортсменов вышла бы совсем на другой уровень».

Подготовила Мария ЗАЛЕСОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.