РАДИУС ДОВЕРИЯ. ИНИЦИАТИВЫ. «Новоуральск Фестивальный»

0
514

Мы продолжаем знакомить вас с идеями, представленными на «Ярмарке» 18 февраля. Сегодня расскажем о создании уникальной фестивальной площадки под открытым небом. Автор — индивидуальный предприниматель Анна Вячеславовна Костицина.

По словам Анны Вячеславовны, речь идет о масштабном благоустройстве прибрежной зоны Верх-Нейвинского водохранилища — от городского пляжа до «Черного мыса».

Основная идея — сделать фестивальную площадку на территории городского пляжа: сцена, столики, торговые ряды, детская игровая площадка. Для посетителей фестивалей, рассчитанных на несколько дней, предполагается развертывание палаточных лагерей на территории Черного мыса (альтернативный вариант — неиспользуемые на пляже ангары).  Параллельно предполагается очистка Черного мыса от бурелома, и создание там благоустроенных удобных кемпинг-площадок.

Проект предполагает дополнительные возможности для местных предпринимателей, в том числе благодаря притоку новых клиентов, которым не нужен пропуск в город.

Использование таких площадок уже хорошо зарекомендовало себя в области: фесты, мастер-классы разной степени диковинности и концерты, живая музыка и даже просто посиделки у костра с гитарой и барбекю, детские развлечения и серьезные лекции  — варианты возможных на такой площадке мероприятий безграничны. А параллельно, при наличии достойного благоустройства, возможен прокат всяких разных вещей для активного отдыха на свежем воздухе. Все это давно и объяснимо пользуется большой популярностью —  красоты природы всегда способны подарить незабываемые впечатления и сделать отдых особенным. Ну а выбор места позволит наслаждаться не только свежим воздухам, но и видом городских огней на закате.

По мнению Анны, подобная площадка окажет положительное влияние на имидж города и его привлекательность для молодежи, которая, увы, все чаще после обучения остается в других городах. Есть уверенность, что площадка, которая наполнена красотами природы и может сплотить участников, собрав их вместе под небесным куполом, поможет отвлечься от повседневности — может стать современным, красивым и функциональным продолжением городского пространства. Отличная площадка для так называемого событийного туризма.

Анна Костицина: «Эта идея родилась еще в августе двадцать первого года, на первой «Ярмарке идей». Прошлый год по семейным обстоятельствам у меня полностью выпал, но сейчас я готова приложить все усилия, чтобы уже в следующем году проект был запущен. Ярмарка идеи — отличное мероприятие, проводимое уже в третий раз. И очень радует, что  с каждым годом на него приходит все больше и больше людей. А самое классное, что идеи не просто озвучиваются, они воплощаются! На них находятся средства! И город становится лучше. «Ярмарка идей» отлично демонстрирует, что новоуральцы — очень творческие, небезразличные к нашему городу, интересные и инициативные — и это просто великолепно! Я на самом деле в восторге от того, сколько народу было в этот раз, и было очень приятно и радостно, что многих из них я уже знаю, что я живу в таком инициативном и творческом городе!»

Мария Залесова для novouralsk.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.