Денег не хватает

0
552

Глава Новоуральского городского округа 21 февраля выступил перед депутатами с традиционным отчётом – о деятельности администрации за месяц: рассказал о текущем положении некоторых дел.

По строительству трёх домов в деревне Починок

Сумма контракта – 186 миллионов. Экспертиза подтвердила удорожание проекта. Решается вопрос по увеличению суммы контракта на 55 342 979 рублей.

По реконструкции Центрального стадиона

Эскизный проект передан в Управление капитального строительства Свердловской области для подготовки проектной документации. На первом этапе реконструируется теннисный корт (за счёт денег, которые есть в бюджете НГО). Срок окончания работ – 30 июня 2023 года.

– Пока корт будет без мягкого покрытия, но я думаю, в последующем мы его сделаем, – заметил Вячеслав Тюменцев.

По установке противопожарных ёмкостей в СНП

В деревне Пальники, по улице Восточной, проводится комплекс работ, предваряющий устройство противопожарных ёмкостей. Срок – 31 июля 2023 года.

– Напомню, – обратил внимание Вячеслав Яковлевич, – у нас есть решение суда по установке противопожарных ёмкостей в деревнях Елани и Пальники. В Пальниках уже начали.

По зимней уборке

На сегодняшний день задействовано 38 единиц снегоуборочной техники. Техника работает в круглосуточном режиме, дворники и уборщики переведены на шестидневную рабочую неделю.

По капремонту домов

В 2023 году запланирован капитальный ремонт 15 многоквартирных домов. По итогам аукционов определены подрядные организации: ООО «КОМВИ» (9 домов), ООО «Фаворит» (4 дома), ООО «МСК» (2 дома).

Предусмотрено 7 миллионов на покрытие разницы стоимости шифера и металлочерепицы.

Собираемость взносов на капремонт по Новоуральскому городскому округу составляет 94%.

По озеленению

– Сейчас, – сообщил глава, – мы изыскиваем источники для повышения оплаты работ по озеленению. У нас были некие проблемы с бюджетом. По итогам экономии, которую получим в марте, мы выйдем с соответствующим предложением. Также не хватает денег на вырубку кустарников, которая проводится в рамках противопаводковых мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.