Эффективность подтверждена цифрами, а ответственность перед людьми – делами

1
720

В конце прошлой недели итоги 2022 года на первой в этом году пресс-конференции подвёл генеральный директор Уральского электрохимического комбината Александр Викторович Дудин.

Разговор, посвященный итогам производственной и социальной деятельности предприятия получился интересным, многотемным и откровенным. На все заданные в ходе пресс-конференции вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Бизнес

Александр Дудин остановился на ключевых моментах деятельности предприятия, пояснив, что промышленное разделение изотопов урана остается приоритетным направлением. После небольшого перерыва возобновилась модернизация основного технологического оборудования.

По итогам года УЭХК выполнил все обязательства перед заказчиками. Выручка УЭХК на начало 2023 года составила 22 млрд, чистая прибыль — порядка 6,5 млрд.

О перспективах

Много времени на встрече с журналистами было уделено будущему комбината. На 2023 год производственная программа сформирована. Предстоит компактизация производства, начать которую планируют в ближайшие несколько лет. По сути, это сокращение производственных площадей за счет оптимизации производственного потока и размещения оборудования с освобождением площадок под другие виды бизнеса — в том числе неядерного (как вариант — для работы резидентов ТОСЭР). В 2022 году УЭХК провел стратегическую сессию по проработке перспективных бизнес-идей, не связанных с обогащением урана. Несколько бизнес-проектов сейчас прорабатываются вместе с интеграторами ТВЭЛ и Инновационным хабом Росатома. После будет принято окончательное решение по запуску этих проектов.

Победы и достижения

 Рассказал Александр Дудин и об особых успехах и достижениях комбината и его работников. Так, в 2022 году Уральский электрохимический комбинат был удостоен почетной премии Правительства РФ в области качества. Сразу четверо работников УЭХК стали финалистами отраслевой программы «Человек года Росатома». 11 работников комбината стали лауреатами премии Л.Я. Мехонцева, а шестеро — влились в инженерную элиту России по итогам конкурса «Инженер года». Евгений Аристов, слесарь по КИПиА занял третье место в чемпионате «AtomSkills» в компетенции «Промышленная автоматика», а Сергей Павлов, начальник отдела капитального строительства — лауреат премии имени Черепановых.

 Город и комбинат

2022 стал богат и на совместные с городом социальные проекты. Среди них — форум местных сообществ «Радиус доверия» (август 2022), образовательные проекты «Первый шаг в атомный проект» и  «Атомные уроки» (проводят которые сотрудники УЭХК) и сциально-экологические мероприятия (субботники, проект «Экологическое исследование рек», экотуры на предприятие и др.). Оказана мощная поддержка городским сообществам, таким, как «Сделано в городе Н» и «Другое дело».

Общая сумма средств, направленных в 2022 году на благотворительные инициативы (в том числе благотворительные гранты), составила — более 14 млн рублей.

Большая часть средств была направлена на помощь медицинским организациям, на приобретение жилья для врачей, поддержку людей с ОВЗ и ветеранских организаций, культурные и спортивные мероприятия.

В планах на 2023 год — запуск нового проекта «Люди и города», цель которого сделать Новоуральск привлекательным в части современной, удобной, технологичной инфраструктуры и вовлечь жителей в общественную жизнь; привлечение новых и поддержка уже работающих резидентов ТОСЭР.

Мария Залесова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Офигенно, благотворительность 14 млн. р. 0,01% от прибили 6,5 млр. р. Я больше нищим подаю. «Благотворители» лучше бы молчали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.