УЭХК профинансировал покупку квартир для медиков в Новоуральске

0
484

Уральский электрохимический комбинат направил шесть миллионов рублей на приобретение трех квартир для новоуральских медиков. Социальная инициатива комбината направлена на привлечение медицинских кадров в город, поддержку ключевых специальностей для повышения уровня медицинского обслуживания в Новоуральске.

Администрация Новоуральского городского округа готовит техническое задание для проведения аукциона на покупку жилья. Две однокомнатные и одна двухкомнатная квартира – будут приобретаться на вторичном рынке. Определен и механизм передачи жилья: квартиры будут переведены в муниципальный фонд, а жильцам предоставляться как служебное жилье по договорам специализированного найма. По истечении десяти лет жилье перейдет в собственность, если врачи продолжат трудиться в Центральной медсанчасти №31 (ЦМСЧ-31).

По словам начальника ЦМСЧ-31 Андрея Морозова, кадровая проблема – наиболее серьезная в городской сфере здравоохранения: на сегодняшний день в коллективе медсанчасти всего 311 врачей, из них 129 – пенсионного возраста и только 51 доктор моложе 30 лет. Острая потребность существует в акушерах-гинекологах, анестезиологах-реаниматологах, кардиологах, неврологах, оториноларингологах, офтальмологах, педиатрах, педиатрах-участковых, психиатрах, наркологах, рентгенологах, детских стоматологах, терапевтах участковых, травматологах-ортопедах, врачах ультразвуковой диагностики, хирургах.

«Обеспечение медиков комфортным жильем – это реальный и эффективный путь закрепления врачей в нашей медицинской части. Для жителей города каждый новый врач – это увеличение доступности медицинской помощи и новый потенциал качественных перемен в здравоохранении», – подчеркнул Андрей Морозов.

Уже весной 2023 года новоселы смогут получить ключи от квартир. Это будут врачи, которые приедут в Новоуральск для трудоустройства из других городов или после окончания профильных вузов. Это уже третья благотворительная инициатива УЭХК по приобретению жилья для новоуральских медиков (ранее жилье приобреталось в 2013 и 2017 году). Кроме того, в 2022 году Госкорпорация «Росатом» направила 8 млн рублей на приобретение 4 квартир для новоуральских медиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.