О льготах по имущественным налогам

0
152

Межрайоная ИФНС России № 28 по Свердловской области сообщает, что для максимально корректного расчета имущественных налогов физических лиц налоговым органам необходима информация о налоговых льготах, на которые имеют право налогоплательщики.

В ряде случаев источником информации о наличии права на льготы являются только сами физические лица, поэтому таким налогоплательщикам необходимо представить заявление о праве на налоговую льготу. В частности, в заявительном порядке будут предоставляться налоговые льготы по налогу на имущество военнослужащим, а также индивидуальным предпринимателям, использующим свое имущество в предпринимательской деятельности в 2022 году.

В некоторых ситуациях льгота будет предоставлена физическому лицу без всякого заявления, на основании сведений, полученных от компетентных органов и организаций (прежде всего Пенсионного фонда РФ). Соответственно, если возникло право на налоговую льготу ранее и заявление для ее получения уже подано, повторного представления такого заявления, как правило, не требуется (исключение составляют случаи, когда льготный статус ограничен по времени).

Заявить о своем праве на льготу необходимо физическим лицам, у которых это право возникло в 2022 году либо в 2022 году впервые приобретен объект налогообложения, в отношении которого может быть заявлена льгота.  Сроки предоставления налогоплательщиками заявлений на льготы законом не установлены, но для того, чтобы при расчете имущественных налогов налоговые органы могли учесть информацию о льготах, лучше представить такие заявление не позднее 1 апреля 2023 года.

Наиболее удобный способ взаимодействия с налоговыми органами – через онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для того чтобы заполнить заявление на льготу в «Личном кабинете» налогоплательщика: нужно перейти в раздел «Жизненные ситуации», затем нажать кнопку — Подать заявление о предоставлении льготы.

Межрайоная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.