О единовременной выплате для членов семей участников СВО

0
298
Управление социальной политики № 20 (по городу Новоуральску) информирует о единовременной выплате для членов семей участников СВО

Правительством Свердловской области принято Постановление о единовременной выплате для членов семей участников специальной военной операции (СВО). Документ предусматривает, что родные свердловчан, участвовавших ранее или участвующих в спецоперации, могут получить единовременную выплату – в 20 тысяч рублей – на семью, а также аналогичную сумму на каждого из детей военнослужащего.

Выплату на семью назначают супруге (супругу), родителю (усыновителю) участника специальной военной операции, а в отдельных случаях, когда иных имеющих право на получение выплаты членов семьи нет, бабушке или дедушке военнослужащего. Единовременная выплата также назначается на каждого ребенка военнослужащего, не достигшего 18-летия, а также детям в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в школе, учреждении профобразования или в вузе.

«По общему правилу такая мера поддержки семей свердловчан, которые принимают участие в специальной военной операции, будет предоставляться в беззаявительном порядке: списки получателей будут формироваться органами местного самоуправления и передаваться в управления социальной политики. При этом возможен и обычный заявительный характер, когда члены семей будут обращаться за выплатами в управления социальной политики в своих муниципалитетах», – отмечает министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В обоих случаях управления социальной политики отработают каждое заявление самостоятельно – запросят необходимые документы в других ведомствах, проверят представленную информацию и, если право на получение такой поддержки будет подтверждено документами, произведут выплаты. Средства будут выплачиваться через банки, в том числе с использованием Единой социальной карты.

Постановлением Правительства установлено, что выплата должна пройти не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, когда было принято решение о её назначении.

Указанные выплаты не могут быть основанием для отказа в предоставлении иных принятых в регионе мер поддержки семей участников СВО.

Консультацию по данной выплате можно получить в Управлении социальной политики № 20 (по городу Новоуральску) по телефонам специалистов: 5-40-70 добавочные 200, 201, 403.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.