Открытое письмо Главе Администрации ЗАТО г. Новоуральска Тюменцеву В.Я.

37
1124
smart

Открытое письмо Главе Администрации ЗАТО г. Новоуральска Тюменцеву В.Я.

Уже более полутора лет Вы возглавляете город.  У меня три вопроса.

1. В этом выборном году особенно видны Ваши старания по благоустройству города. Не ерничаю. Идет массовая реконструкция дорог, труб, кабелей и т.п. Как недавно написал Александр Бутырин, такое впечатление, что «в городе ищут нефть». И погода пока на Вашей, т.е. на нашей, жителей) стороне. Хотя через две-три недели может наступить осень (дожди, слякоть) и…. А там и зима не за горами.

Ускоряйтесь, Вячеслав Яковлевич!  Бейте своих подрядчиков и субподрядчиков. Народу ведь все равно, как они указаны в ваших договорах. Главное успеть все планы осуществить до зимы. Нам в городе нефть и разруха не нужны. Нужен благоустроенный город! Или нет?

2. Весь город радуется новому строительному шедевру – фонтану с подсветкой на ул. Победы. Но посмотрите, что там творилось и творится. Городские СМИ с радостью трубят, что дети «купаются» в этом фонтане!!! Да, это так. Прыгают с бордюров, в тапках и без них, хлебают воду, бросаются друг в друга бутылками. Много детей без родителей. Разве это порядок? Что мы ждем? Детского травматизма? Необходимо срочно принять меры по запрету купания в этом и других фонтанах. Это ведь в Вашей власти? Или нет?

3. Скоро 11 сентября, День выборов. Уверен, что после этого могут остановиться и строительные работы на каких-то объектах. Но сейчас не об этом. Какие равные условия создала городская власть для кандидатов в губернаторы и в местную Думу? Ну да, уже более двух месяцев висят по городу билборды двадцати лучших горожан. Лучших, видимо, по вашему мнению. Ведь именно Вы, кроме того, что возглавляете город, возглавляете еще и отделение правящей партии — «Единой России». Поэтому без вашего благословения здесь не обошлось. Надпись «Города меняют люди». Простому человеку непонятно — какие города, какие люди, кто кого меняет. Города меняют людей или люди меняют города? В общем, без ста грамм чая — не разобраться. С такими же флажками «Города меняют люди» вдруг идет волна концертов по детским площадкам. Вопрос: а почему сейчас концерты, когда, например, избиратели дома №1А по ул. Промышленной жалуются на то, что не заасфальтированы ямы во дворе, не косят траву и действующий депутат на это не реагировал? Зато концерты до дворе по ул. Промышленной 1. Может сначала выполним наказы, а потом будем веселиться? Или у нас телега, как всегда, впереди лошади?

Приходится делать вывод, что кроме прошлогодних железных стендов, которые ранее держались или падали от своего веса и ветра (их около 30 в городе), — никакой подготовки к равной агитации не проведено. Эти стенды покрашены поверх железа серой краской. Листовки тоже прикажете делать из железа и крепить с помощью шуруповерта? Да, в этом году видно достижение — эти стенды закреплены к земле (бетону) на два шурупа. Надолго ли? Основной вопрос: почему их расставили в неудобном для жителей местах? То во дворе, как по ул. Юбилейной, то прямо в 20 сантиметрах от строительной площадки как на ул. Автозаводской? Понятно, что выдвиженцы партии власти этими стендами вероятнее всего пользоваться не будут. За ними административный ресурс, билборды и концерты. Но народ должен знать всех, кто желает воспользоваться агитацией  путем наклеивания листовок. Заранее предупреждаю, что, как юрист, не считаю каким -то нарушением распространение листовок на досках объявлений, которые находятся во дворах и на автобусных остановках. Это также специально оборудованные места для информации. И горожане активно ими пользуются, продавая и покупая мед и т.п. А сейчас будут пользоваться продавая и покупая… своих избранников. Да или нет?

Фото № 1- вид бассейна с детьми. Фото № 2- вид агит. стенда возле стройплощадки.

Ждем не ответа, а конкретных действий.

Житель города Сергей Сальников

 

Реклама

37 КОММЕНТАРИИ

  1. Со всеми пунктами кроме одного,согласен.В фонтане дети пусть купаются,по крайней мере не утонут,а вот чтобы порядок там был,надо человека в форме МВД поставить,это их прямая прерогатива.

    • В фонтанах купаться нельзя! И мэр это знает. Другой вопрос, а что делает для наведения порядка?

  2. >> Какие равные условия создала городская власть для кандидатов в губернаторы и в местную Думу? Ну да, уже более двух месяцев висят по городу билборды двадцати лучших горожан. Лучших, видимо, по вашему мнению. Ведь именно Вы, кроме того, что возглавляете город, возглавляете еще и отделение правящей партии — «Единой России».

    Вы уважаемый, как с луны свалились. Какие нафиг «равные условия» будет создавать эта власть, для которой сами выборы — не более, чем дорогостоящая постановка, дабы предать своей абсолютно безответственной перед обществом и страной возможностью творить всё что заблагорассудится, легитимный характер. В области самый разгар выборов губернатора и при этом абсолютно чужой для Свердловской области назначенец из Тюмени, который за 10 лет довёл область до ручки, посадил регион-донор в долги, полностью уверен, что снова останется у власти. Вся эта власть откровенно плюёт на все объявленные ею же выборы, показушно-издевательски не участвуя ни в каких дебатах, ни разу не отчитавшись за все свои косяки и провалы перед избирателями. А вы тут про билборды какие-то робко задаёте вопрос. Детский лепет, ей богу. ))

    >> Надпись «Города меняют люди». Простому человеку непонятно — какие города, какие люди, кто кого меняет. Города меняют людей или люди меняют города?
    А вы хотите, чтобы абсолютно обанкротившаяся и импотентная власть ещё и понятным языком с вами общалась? Да это всё не более, чем словесная мишура и завеса для прикрытия их реальных тёмных делишек в результате которых мы видим умирающие города, заводы, больницы, стёртые с лица земли стадионы и растущие как мухоморы с поганками торгаш-сараи, а ещё цены на ВСЁ. Это по вашему не те самые изменения городов теми самыми «людьми»? Вот то-то. ))

  3. 1. Мер не работает с подрядчиками, для этого есть совсем другие люди. Да и с чего вы решили, что их не торопят? Рабочие на объектах каждый день, значит их нет на других объектах подрядчика, а значит проекты в нашем городе у них приоритетные
    2. А там и так не разрешено. Предлагаете поставить полицейского туда? Их штатная численность итак мала, хотите, чтобы они детей из фонтанов гоняли вместо того, чтобы заниматься борьбой с реальной преступностью?
    3. Депутаты ведут избирательную кампанию как хотят, главное в рамках закона. При чём здесь мер? Обращайтесь к депутату.

  4. «Житель города Сергей Сальников»
    Кто это такой? И почему он тут, на сайте?

  5. ВСЕМ!!!
    Меченый подонок Горбачёв наконец-то загнулся. УРА-А-А-А!!!
    Одно огорчает, что своей смертью, не на виселице и не по приговору Донецкого трибунала, где должен был сидеть на одной скамье подсудимых с Кравчуком и Шушкевичем.
    Земля стеклобетоном подонку, предателю и разрушителю нашей Великой Родины — СССР!!!!

    • Михаил Сергеевичь был великим человеком… Прошу не оскорбять покойника…
      В соотвецтвии православных традицый.

      ты же гнида, не знающяя православных традицый… пидор британский…
      сьебись нахуй, с этого сайта…

      я этих коммунистических гадонов предупреждал.. они не поняли…

      • А! Мой дорогой друг проснулся! Видимо протрезвел! Впрочем, не утверждаю, может быть вышел из наркотического угара! И как всегда невообразимо культурен и невероятно образован! :):):) Ну, тогда расскажите нам, что-нибудь, про православные традиции!
        Православный вы наш, невообразимо! :):):)

        • «А! Мой дорогой друг проснулся! »

          Кто обстреливает Хмельницкую АЭС?
          Кто уронил атомные бомбы на японские Херосима и Нагасаки?

          отвечай или вали отсюда….

          • пардон, Запорожкую….
            с Хмельницкой будет то же самое… если не наши…

          • Вы так спрашиваете как будто у кого-то кроме допущенных к гостайне есть эта информации. Вам так интересно у кого какие фантазии на этот счёт?

          • Зачет,
            теперь мы знаем кто обстеливает..
            вас предупреждали — с медведем не шутят… беги быстрее..

          • Ну, а сам то какие мысли имеешь по этому поводу? Ни каких? Ну, судя по высказыванием, ни каких! Ну ты включай, включай голову то! Что все подсказывать что ли надо! Понимаю что работать головой с одной извилиной трудно, но ты старайся, глядишь еще одна извилина вырастет! Будет две! Это как в бодибилдинге! :):):)

          • Пилюля у тебя то сколько извилин?
            одна и та незаконченая…))))
            куда ты лезешь со своей палкой на ветрянные мельницы, дибил…

            запрос гугла — ветряные мельницы:
            Помните ли вы знаменитого и слегка наивного литературного героя по имени Дон Кихот, который любил сражаться с ветряными мельницами?

    • Тяжело наверное жить с таким мировосприятием. Когда в своих проблемах винишь других людей. Радуешься их неприятностям и даже уходу в Мир иной. Вот будете когда-нибудь удивлены, если вам откроется, что всё что происходит вокруг это отражение вас самих. Можно даже сказать это и есть вы. А то всё как девушки лёгкого поведения жаждут сильной руки и обсуждают крупных руководителей будто девушки выбирающие себе жениха. Увы, когда нет уважения к себе, то нет уважения к окружающим.

  6. Ройзман арестован, Горбачёв подох… А жизнь-то налаживается, товарищи!
    Ещё осталось Куйвашева 11 сентября скинуть.
    ВСЕ за Александра Ивачёва и коммунистов!!! ВСЕ на выборы!

      • Местному придурку:
        Посмотри на те области, где у власти находятся победившие губернаторы от КПРФ, прежде чем писать такую чушь. Коновалов в Хакассии — первый секреатрь обкома партии в 32 года возглавил республику, успешно сократил долги и пополнил бюджет, прижав тамошних «дерипасок», Сергей Левченко в Иркутске ввёл у себя ПЯТИЛЕТНЕЕ ПЛАНИРОВАНИЕ народного хозяйства, по сути Советские пятилетки, всего за 3 года работы на посту губернатора увеличил бюджет ВДВОЕ, взял за горло чёрных лесорубов, введя полный учёт и поголовное чипирование каждого спиленного ствола, перекрыл кислород тем же дерипаскам и вексельбергам, заставив их отчислять в бюджет по полной, за что отмостили ему и всей его семье, отправив самого в отставку в 2019-м, а сына под надуманным предлогом засадили в тюрьму. Только КОММУНИСТЫ и способны противостоять этому паршивому капиталистическому болоту, в котором задыхается страна и народ под квакание в интересах всяких медных барыг всех эти назначенных с их подачи тюменцев-куйвашевевых. Только они и способны навести настоящий порядок, как это было в СССР!!!!
        НИ ОДНОГО ГОЛОСА этому тюменскому губашлёпу 11 сентября, товарищи!!! НИ ОДНОГО голоса предательской «Единой России». Весь нынешний депутатский состав только за уничтожение Центрального стадиона нужно гнать сцаными тряпками из красного дома взашей.
        Только за Александра Ивачёва и коммунистов в каждом округе!!!!

          • Карьеристами и подонками они были оба, а никакими не коммунистами. Это если коротко.

  7. «ВСЕ на выборы!»
    вы же сами, опошлили ваши выборы. ни кто не придет выбирать гавнище…

  8. Такое чувство, что товарищ Сальников сам не был ребенком и не купался в фонтане. По-моему, все нормальные люди через это прошли.
    А что товарищу адвокату не понятно про города? Любые города меняют люди, которые что-то делают сами. А не только критикуют.
    Стенды…как стенды. А для крепления бумаги к ним человечество придумало КЛЕЙ.

  9. Ветряные мельницы! Хм, да это целая альтернатива топливной энергетике! При умелом использовании «ветряные мельницы» могут вполне составить конкуренцию нефти и газу! Тем более что, использование нефти и газа за последние сто лет больше принесли вреда, чем пользы. Эта отрасль загрязняет окружающую среду, принося невосполнимый ущерб природе, служит источником вражды и раздора во всем мире, препятствует развитию новых технологий и тем самым тормозит науку, ведет к деградации экономики! Поэтому, смотря что понимать под «ветряными мельницами» ! В прочем, если под ними понимать вот это шоу, то можно и с палкой! :):):)

    • «При умелом использовании «ветряные мельницы» могут вполне составить конкуренцию нефти и газу!»

      Европа в шоке = газ 2300…
      заябись, вы умело победили ветряки, дибилы…))))))))))))))))))))))))))

    • Верно мыслите, все войны, в том числе и нынешняя, ведутся за ресурсы и в первую очередь энергоресурсы. Сирия? Там мог пролечь трубопровод с газом в Европу из Катара, у которого этого газа до… в общем много. Продажа энергии и энергоносителей это бизнес выгоднее торговли оружием и прочих сфер, которые любят перечислять как супервыгодные. Хотя вся теория электричества построена на эфире, который есть везде и он бесплатен, но хрен кто вам позволит массового позволит производить безтопливные генераторы, всех кто пытался, а их было много, тех кокнули. Ибо речь о триллионах денег и господстве на планете. Продают то, без чего можно обойтись. Откройте учебники по электричеству 40-х и 50-х годов, там всё объясняется через эфир и предельно понятно, а без эфира до сих пор не могут объяснить толком как всё это работает. Или откройте таблицу Менделеева, оригинал, у него на первом месте до водорода был Эфириум. Так что технику основанную на эфире человечество масштабно получить только когда введут социальные рейтинги на все планете и полный безнал, а также тотальное видеонаблюдение. Иначе как они будут контролировать людей, у которых будут много халявной энергии?

      • И все же есть смысл побороться за лучшее будущее человечества против «чертей»!
        Иначе всеобщая деградация и в итоге гибель, в том числе и самих чертей»!

  10. Дебилы вы и вы сами подтвердили свой диагноз! В который раз уже повторяю пишите без ошибок!
    Не «ДИБИЛ», А «ДЕБИЛ»! Учитывая этот прискорбный факт, видимо, не имеет смысла говорить об всевозможных источниках энергии, которых в мире полно и без нефти и газа! Скажу только что, например, в скандинавских странах уже давно используется водородная энергетика! Поэтому прежде чем квакать из своего болота рубленными фразами, изучите тему!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.