РИР сдерживает рост тарифов

7
1144

С 1 июля прошло ежегодное повышение тарифов на коммунальные услуги. И все равно тарифы на теплоэнергию в Новоуральске остаются почти самыми низкими по области. В том числе, благодаря стараниям ресурсоснабжающей организации.

На 23% меньше
С 1 июля в соответствии с решениями РЭК Свердловской области в Новоуральском городском округе увеличились тарифы на коммунальные услуги. Усредненное значение стоимости одной гигакалории в нашем регионе, утвержденное региональной энергетической комиссией (РЭК), сейчас составляет 1981,51 рубля. При этом действующий тариф РИР на теплоснабжение в Новоуральске на 23% (!) меньше среднего по области и после 1 июля составляет 1525,15 рублей за гигакалорию.
Жители города, оплачивая коммунальные счета, в большинстве своем даже не задумываются, почему в Новоуральске отопление и горячее водоснабжение подорожали меньше всего? И за счет чего ресурсоснабжающей организации РИР удается сдерживать рост тарифов?

Повышаем эффективность
Сфера ресурсоснабжения – это строго регулируемый государством вид деятельности. В утверждаемый РЭК тариф входят только экономически обоснованные затраты, которые предприятие документально подтверждает. Единственный путь сдерживания роста тарифа – это постоянная экономия на затратах. На таком большом производственном комплексе, как ТЭЦ Новоуральского филиала РИР, на протяжении последних нескольких лет ведется поэтапная программа модернизации основного оборудования. Инвестиционные проекты, которые реализует РИР, – это, прежде всего, вложения в надежность и экономичность выработки тепловой энергии.
Руководители и технические специалисты филиала постоянно работают над повышением эффективности технологических процессов. Сейчас в основных цехах ТЭЦ выполняют работы по монтажу перемычек паропроводов бойлерной № 2. Этот масштабный проект за счет перераспределения пара с турбин значительно повысит энергоэффективность работы ТЭЦ в осенне-весенний период.

Вложения в ремонты
Ремонтная программа на ТЭЦ планируется ежегодно, и ее выполнение строго контролируется. Это значит, что в РИР тщательно следят за исправностью оборудования и не сокращают затраты на его техническое обслуживание. Капитальные и планово-предупредительные ремонты котлов, турбин и электроустановок проводятся в течение всего года. График ремонтов составлен так, чтобы оптимально использовать и эксплуатировать основное оборудование, снижая затраты на выработку тепла, горячей воды и электроэнергии. Все это позволяет экономить средства потребителей. Например, своевременное обслуживание РИРом промышленных магистральных сетей УЭХК, в том числе гидравлические испытания, испытания на расчетную температуру и работы по замене теплоизоляции, позволяет избежать прорывов, утечек и температурных потерь в трубопроводах. На Новоуральской ТЭЦ расположен современный комплекс водоподготовки. На реконструкцию реагентного хозяйства в этом году РИР направил 25 миллионов рублей. Качество воды, подающейся с ТЭЦ в городские магистральные сети, строго контролируется. Вода соответствует всем нормативам.

ТЭЦ – самый эффективный источник
Более дешевое тепло с ТЭЦ – это основа для низкого тарифа на тепло для жителей и промышленных предприятий Новоуральска. На сегодняшний день себестоимость одной гигакалории, произведенной филиалом АО «РИР» в Новоуральске составляет 687,84 рубля. Это на 49% (!) ниже, чем стоимость той же гигакалории, произведенной на муниципальном предприятии «Водогрейная котельная». Единый итоговый тариф для потребителей складывается из себестоимости производимого тепла ТЭЦ к которой прибавляются расходы на закупку части тепла в отопительный период у МУПа и расходы на передачу тепла до потребителей через сетевые организации.

Один из самых низких тарифов в области
Как уже было сказано выше, в Новоуральске один из самых низких тарифов на тепло в Свердловской области – сравните сами. Да, РИР делает все возможное, чтобы сдерживать рост тарифов для новоуральцев. Как дивизион Росатома, РИР заинтересован в комплексном развитии городов атомной отрасли, и одна из главных целей новоуральского филиала – обеспечить жителей и предприятия качественным ресурсом по доступным тарифам.

Филиал РИР в Новоуральске является производителем энергоресурсов, единой теплоснабжающей организацией и гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории округа, а также обеспечивает энергетическую безопасность Уральского электрохимического комбината.

Производственная деятельность в филиале ведется в лучших традициях УЭХК, процессами на предприятии управляют компетентные руководители, ранее работавшие в отделе главного энергетика, цехах 26, 31 и 101 комбината.

Источник: Филиал АО РИР в Новоуральске

Реклама

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Раньше квартплата была сущие копейки. Сейчас это грабёж и вымогательство. Грабители прикидываются милостивыми государями. Нужно восстановить смертную казнь(для жуликов- чиновников.Как в китае. ) Личное Моё мнение.

    • А что, разве в Китае лучше? Спросите китайцев как им живется! Китайцы пашут с утра до вечера практически без отдыха и выходных! Их законодательство действительно предусматривает смертную казнь, но от этого коррупция у них от этого не становится меньше! Да высокие технологии, хай тек, но простому китайцу от этого не легче! Все дело на самом деле заключено в самой порочной системе экономики и не только в Китае!
      Например, себестоимость одного барреля нефти составляет 5 долларов! А сколько за него дают на международном рынке?! И цены на энергоносители продолжают расти! Ради высоких цен они готовы устраивать искусственные кризисы, эпидемии и даже войны!

      • Почему ты не построил предложение — » А что, разве в Америке лучше?»
        Там вообще негров полиция стреляет, если не хотят платить за ЖКХ.

        • Аноним, херню то не пори. Это даже в дурдоме не проговаривают!
          Ну разве что в программе вована соловьева!

          • Каком дурдоме? Белом дурдоме?
            Кто бы сомневался. 🙂

  2. Копейкин, хотелось бы узнать на чьем опыте базируются ваши утверждения — «Китайцы пашут с утра до вечера практически без отдыха и выходных!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.