Упс, нежданчик ))

19
1497

Впрочем, эпичный провал некоторых кандидатов на праймеризе был вполне ожидаем. С таким-то бэкграундом – да в слуги народные? Похоже… Народ брезгует такими слугами.

«Техничка» обошла основного кандидата

Технология провластных выборов предполагает наличие двух официальных кандидатов: основного, на которого и делается ставка, и технического, на жаргоне политтехнологов «техничка». Технический кандидат нужен на случай, если противник вдруг решит подложить свинью и сняться за день до выборов. Это приводит к катастрофе: голосование на участке отменяется и основной кандидат утрачивает возможность избираться. Ну, и оттянуть голоса у противника «техничка» тоже вполне себе способна.

Но того, что произошло в Новоуральске на предварительном электронном голосовании не ожидал никто. «Техничка» Стрельцовой вырвалась вперед и уделала свой «первый номер». Разрыв – два голоса. Так круто лопухнуться могла, конечно, только главред целой губернаторской газеты. Да еще и два раза, чтоб наверняка: 1. выбрать проходную техничку и под нее подставиться; 2. прощелкать два (два, Карл!) голоса.

Предположить, что Стрельцова не проводила дополнительной работы по накачке голосов, конечно, нельзя – для нее эти выборы жизненно значимы. Вылет из депутатского кресла автоматически приведет к раскачиванию кресла главреда. И так грандиозно пролететь! Не благодаря проделанной работе, а вопреки надеждам, что народ забудет все ее косяки. Нет… Не забудет. Полет фанеры над Парижем вызывал куда меньшее ликование публики )

Интересный расклад

Остальные кандидаты более ответственно подошли к выбору «техничек»: младший персонал, небольшие начальники, парочка безработных. И то правильно, зачем всяким волковым рисковать и выставлять против себя более-менее значимые фигуры. Достаточно какого-нибудь специалиста отдела кадров или абсолютно нефотогеничного чоповца. Но все же ставить против директора школы всего лишь продавца, хотя бы и непродовольственных товаров, таки перебор. Зачем уж так-то планку ронять?!

Примечательно, что наибольшее количество голосов набрал Олег Булдаков, директор ДК «Новоуральский». 271 голос при средних 80 голосах. То ли Олега Геннадьевича действительно настолько уважают в городе (впрочем, есть за что). То ли народ понимает, что все происходящее в городе – спектакль народной самодеятельности… И кому, как не директору дома культуры его возглавить?

Минимальное количество голосов – 31 – набрал некто Евдокимов, «техничка» Ильина. Вот, прям чувствуется, что Петр Александрович – политик со стажем, умеет делать беспроигрышные ходы. Так и хочется главреду целой губернаторской посоветовать поучиться у старших товарищей. Но не буду – пусть ходит по своим граблям.

«Это провал», — подумал Ш…

Как сообщают инсайдеры из Красного дома, Шадрину дали место директора ОКСа (вернее, большую зарплату на этом месте) не просто так. Он должен ее отработать в сентябре на выборах в Думу НГО, обыграв на 18 избирательном округе действующего депутата Ирену Ислентьеву (этакое «секретное» оружие — впрочем, никакое не секретное). Иначе, говорят, Шадрин на месте надолго не задержится…

Счет голосов Ислентьева – Шадрин на праймеризе «Единой России» 212:114. Практически в два раза (!) выше доверие народа к Ислентьевой, чем к известному городскому отсидевшему по молодости депутату. От души хочется сказать нашему народу: спасибо за разумный и честный подход к голосованию! Правда, вопросы к тем 114, которые отдали свои голоса за казнокрада, остались. Но спишем это на недальновидность и политическую близорукость. Хотя я честно не понимаю, как можно хоть где-нибудь голосовать за человека, который привлекался по статье «Хулиганство» за крайне странные и непринятые в цивилизованном мире вещи…

Результаты праймериза – по сути ни что иное, как обязательства «Единой России» по оказанию поддержки в предстоящих выборах победившим кандидатам. Теперь Администрация НГО и местное отделение партии должны будут оказывать всяческую поддержку победившей Ирене Ислентьевой. Не посмеют же они пойти против воли избравшего ее народа? Никогда еще Штирлиц так не был близок к провалу и никогда еще Шадрин не был так близок к окончанию политической (и не только) карьеры… Впрочем, прослеживая его «политический путь» (ЗакСобрание области, а потом местечковая дума) — можно попытать счастье в каком-нибудь населенном пункте поменьше, посёлке… )) желательно, где нет интернета.

Что ж. Прошедшее предварительное электронное голосование показало: народ не Ерошка – видит немножко. И расставить всех по своим местам все же способен. Уверена, что тенденция справедливого распределения голосов сохранится и в сентябре, непосредственно на выборах депутатов Думы НГО.

Совсем скоро я расскажу вам истинный расклад политических сил в таинственных списках кандидатов. Не переключайтесь ))

Мария Залесова

Реклама

19 КОММЕНТАРИИ

  1. В данном случае технический кандидат не менее известный в городе человек. Если кто-то за избирателей решил кто основной, а кто технический, то это их личные проблемы, люди делает выбор так как хотят.

  2. «То ли народ понимает, что все происходящее в городе – спектакль народной самодеятельности…»
    В точку!

    • Насчёт спектакля — полностью соглашусь. У нас народ с нормальными выборами регулярно на…бывают, а тут какой-то «праймериз» всерьёз анализировать взялись. ))) Да мало ли кто там сколько набрал. Есть одобренные Росатомом кандидаты, в т.ч. и Шадрин со Стрельцовой. Они и будут в ближайшее время в красном доме сидеть, хоть заголосуйтесь.

        • Я никогда не пойду никуда от Единой России… Зачем слушать сплетни старого маразматика, с которым кроме Стрельцовой, Шадрина и пары таких же маразматиков — давно никто не общается? Они любят придумывать неадекватные схемы, мутки и пр — потому что живут так сами… И автоматически ждут этих схем и муток от других.

          У меня 1-й округ. По нескольким причинам. Первая — бульвар Кикоина. Вторая — район новый, но совершенно не благоустроенный для молодых семей, а я давно и глубоко в теме — именно благоустройства. Я сама много лет жила в Южном микрорайоне, знаю все проблемы района, у меня там живут родители и с большой долей вероятности — дети будут жить именно там. Плюс большой и жирный момент. С предложением выдвинуться на округ ко мне обратились сами жители округа — около 40 человек самоорганизовались и предложили. Я не фанат политики, никогда в нее не лезла, и депутатство мне не особо интересно. Но если люди считают, что я могу им помочь — почему бы нет…

          А Грачев, потративший кучу лет на борьбу с Иреной — просто напросто параноик. Я не работаю на УЖК много лет. И в каких УК обслуживаются какие дома — мне не интересно, лишь бы жители были довольны. НО. Шадрину и Стрельцовой в Думе и в обслуживании домов не место.

  3. А кстати этот сайт и паблик NVK — единственные, кто написал про результаты праймериза ((( вот такие вот официальные сми у нас. газет новые номера вышли сегодня — ни слова ни полслова про результаты. вот и все информирования для людей

    • )) Тоже внимание обратил — и в пабликах их тишина, и в газетах ничего. Учитывая, какой ажиотаж создали вокруг мероприятия, аж поладминки по поручению Главы ходили по разным организациям с агитацией и чтобы на местах проголосовать за кандидатов, — очень странно и непонятно молчание… )) стыдно так что ли? )))

      • Мойва вообще очень сдала. Сейчас в паблик зашел, там пост про совет общественный по медикам. И фраза : Так проблемы городского здравоохранения можно будет решать более оперативно и в конструктивном ключе )))) я один не понимаю, какие вопросы медицины «оперативно и в конструктивном ключе» может решить кучка пенсионеров? ))) это как Грачев и Опарин, решающие вопросы по жкх

  4. не понимаю радости и иронии Залесовой. на праймериз проголосовало 10 процентов избирателей. большинство из них не пенсионеры, которые ходят на выборы А, в основном, молодежь, которая на выборы не ходит.
    поэтому, эти итоги не говорят ничего, от слова совсем.
    по 1 округу , говоришь Маша, пойдешь и 40 человек тебе предложили выдвинуться? а сколько из них не из Интернета, а сколько из них не ботов??
    думаю, ты повторишь полет фанеры ))) ждем,с

      • А что может сказать суд на ваш поток бреда? Думаю, согласится со мной… Я то, в отличие от вас лично и ваших дружков могу свои слова доказать… А вы — просто трепло.

          • Зачем ты с этим старым выкормышем уголовников вообще общаешься? Все знают, что эта шайка из себя представляет. От них только говна ждать и можно, стукачи поганые. Сутяжники же. Сами преступники. Смешно видеть, как гадят, нарываются на отвёртку, а потом шакалы бегут стучать. Не реагируй на говно.

    • Ни одного из интернета нет. А во-вторых.. ) мой проигрыш — это же проблема города, а не моя, не так ли?

    • Я думаю, ирония Залесовой из-за того, что таким как она важнее, чтобы таких как стрельцова в думе не было. И правильно. Когда уже наконец люди поймут, что депутат — это представитель слоев населения? Чьи интересы будет представлять директор? Любой, чего угодно? Они вообще знают что по ОМС в стоматологии ставят гипсовые пломбы? Что зарплаты хватает только на еду? А зависимый от администрации депутат и вовсе ни шага в сторону не сделает от линии партии, на людей им наплевать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.