Табак – наш общий враг!

0
476

📢Сегодня этот лозунг звучит по всей планете и приурочен он ко Всемирному Дню отказа от курения, который вот уже почти 30 лет отмечается по всему миру.

Курение относится к одной из самых опасных и вредных привычек!
К сожалению, в России табакокурение – проблема общенационального значения. По статистике у нас курит около 40% населения. И это только официальные цифры. Из этого числа велик процент курящих представительниц прекрасного пола.
В нашей стране стали уделять этой проблеме внимание, начав с запрета на курение в общественных местах. ВОЗ рекомендует, как действенную меру, поднять акцизы на табак, пока что они у нас в стране достаточно низкие.

❗Около 63% всех смертей на земле происходит из-за неинфекционных заболеваний, которые было возможно предотвратить. Табакокурение в этой страшной статистике занимает устойчивую лидирующую позицию.
По данным опроса ВЦИОМ, в настоящее время курят 34% россиян — 54% мужчин и 19% женщин. Однако есть и позитив — в 2009 году курили 41% россиян. По плану Минздрава, к 2020 году число никотинозависимых граждан сократится до 25%. Ежегодная смертность от болезней, связанных с курением, в РФ составляет до 300 тысяч человек в год. Около 80 процентов населения России подвергается ежедневному пассивному курению табака.

🆘70% умерших от ишемической болезни сердца и инсульта – курящие и употребляющие алкоголь люди. Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией.

🆘90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением.
Курильщики умирают в 20 раз чаще от хронического бронхита.
Смертность от рака легких у курящих людей в 20 раз выше, чем у некурящих.

🆘Язва желудка у курящих возникает в 10 раз чаще, чем у некурящих.

🤢Некоторые люди не осознают всей тяжести последствий от употребления табака для своего здоровья и здоровья своих детей. Поэтому принимаются меры, направленные на ограничение курения и борьбу с ним. Однако лучшие практики всегда направлены на помощь тем, кто решил избавиться от этой вредной привычки.

‼Помните‼ Отказ от табака приносит пользу здоровью как сразу, так и в долгосрочной перспективе. Всего через 20 минут после прекращения курения замедляется пульс. В течение 12 часов содержание угарного газа в крови снижается до нормального уровня. В течение 2–12 недель улучшаются кровообращение и функция легких. В течение 1–9 месяцев постепенно пропадают кашель и одышка. Через 5–15 лет риск инсульта уменьшается до аналогичного уровня у некурящего человека. В течение 10 лет риск развития рака легких уменьшается, по сравнению с риском для курильщика, примерно в два раза. В течение 15 лет риск развития болезней сердца уменьшается до аналогичного уровня у некурящего человека.

Не курите и будьте здоровы❗

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.