УЭХК подтвердил готовность к паводку и пожароопасному сезону

0
1601

На Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК», (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области) прошла тренировка по проверке готовности предприятия к весеннему паводку и пожароопасному сезону.

В ходе тренировки отрабатывались совместные действия подразделений УЭХК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций: отдела мобилизационной работы, ГО и ЧС, дежурно-диспетчерской службы, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, аварийно-спасательного отряда, производственных цехов и сил постоянной готовности ЗАТО Новоуральск по защите объектов и территории от весеннего половодья и пожаров.

Согласно плану тренировки проведен смотр готовности сил, специальных средств – пожарной и откачивающей техники, отработка практических действий по развертыванию водоналивной дамбы, тушению древесно-кустарниковой растительности.

«УЭХК подтвердил высокий уровень готовности к чрезвычайным ситуациям, в том числе оказанию оперативной помощи силам постоянной готовности в локализации и ликвидации пожароопасных ситуаций и недопущении подтопления, — отметил начальник отдела мобилизационной работы ГО и ЧС АО «УЭХК» Павел Меринов.

В тренировке единовременно принимали участие все предприятия Топливной компании ТВЭЛ. Проверка готовности к паводку и пожароопасному сезону на предприятиях компании проводится ежегодно в рамках межведомственного командно-штабного учения по защите объектов экономики.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.