В Новоуральске наладили производство адыгейского сыра

1
2897

Дефицита молочной продукции на полках свердловских магазинов не предвидится. В Новоуральске делают сыр, ряженку, кефир, йогурты, сливочное масло. И объёмы поражают – больше 700 тонн готовой продукции в сутки.

По этой солёной реке неспешно движутся головки адыгейского сыра. Руками к нежному продукту сотрудники прикасаются только один раз – при фасовке. Производство этого вида сыра полностью автоматизировано. Уникальную линию разработали инженеры и технологи Новоуральского молочного завода. Они доработали импортные аналоги.

Елена Ткачук, начальник производства Новоуральского молочного завода: «Линия полностью закрыта, что соответствует санитарным нормам. Налив молока производится автоматически, вносится сыворотка натуральная, нет никаких искусственных добавок».

С разработкой проблем не было, уверяют на производстве. Молодые специалисты, приходя, уже имеют навыки работы на суперсовременном оборудовании. С 2012 года система профессионального образования в Свердловской области меняется в зависимости от требований рынка труда.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Времени нет на переучивание. Сейчас третий, четвёртый курсы уже проходят обучение на оборудовании, это предложили сами предприниматели. У нас сохранён инструмент, благодаря министерству образования».

На производстве в Новоуральске работает более 200 специалистов. Завод способен выпускать порядка 40 видов продукции.

Александр Блинов, директор Новоуральского молочного завода: «Адыгейский сыр, сулугуни, чильеджине – это шарики, творог, творожные сыры, топлёное молоко, ряженка, кефиры, йогурты. У нас есть технологи, лаборатория сертифицированная».

Свежими кисломолочными товарами Новоуральский молочный завод снабжает город на протяжении 30 лет. Объёмы масштабные. Есть и фабрика мороженого с годовым оборотом свыше 2000 тонн лакомства. Производственные площадки есть не только в Свердловской, но и Челябинской области, и в Республике Башкортостан.

Вячеслав Лобан, заместитель главы администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям: «Всё делается безопасно, с т. з. пищевой безопасности, без каких либо добавок. Я думаю, таких заводов и в России не так много. Мы надеемся сотрудничать и дальше, налаживать оперативные отношения с нашей агрофирмой уральской».

Более 700 тонн готовой продукции в сутки отправляют на полки уральских магазинов. И в ближайшее время компания намерена наращивать объёмы производства, чтобы обеспечить уникальным адыгейским сыром всю Россию.

Ксения Коросткина, ОТВ

Реклама

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.