Перерасчёты по отоплению: кому нужна информационная война

0
831

В медиапространстве города развернулись яростные дебаты по поводу доплат за отопление. Информация зачастую подаётся однобоко. Подоплёка такой однобокости очевидна.

В Новоуральске в конце 2021 года была организована новая управляющая компания. Она отнюдь не муниципальная, как обещал неоднократно из телевизора и со страниц «Нейвы» глава округа. Как уже сообщалось, организовать муниципальную управляющую компанию не позволяет закон. Кстати, законодатель сделал это для развития конкуренции. Создано простое ООО.

Самое интересное и странное, что в качестве одного из учредителей там присутствует московская фирма, владеет которой некто Кузьмичёв. Гражданин Кузьмичёв настолько талантлив, что является учредителем одиннадцати и директором семи компаний. Читатель пусть сам сделает выводы, зачем московская компания зашла в якобы в муниципальную компанию, с какими целями.

Компания создана, но лицензии, несмотря на заверения главы о скором (в марте) её получении, нет до сих пор. Компанию надо продвигать, а что это значит? Это значит, что жителей надо убедить, что компания – лучшая, а та, что сейчас управляет домом, – враг народа.

Как это сделать? Да очень просто! Развязать информационную войну. То негативное, что сейчас происходит в сфере ЖКХ, надо повесить на компанию, которая безаварийно обслуживала дома новоуральцев в течение почти тринадцати лет.
Так произошло и с переплатами за отопление. И не важно, что УЖК «Новоуральская» – не поставщик тепла горожанам; вот уже два с половиной года этим занимается АО «РИР». Во всём виноваты управляющие компании, неправильно обслуживающие приборы учёта.

Стоит ли верить напечатанному? Один лишь аргумент. В 2020-м приборы учёта обслуживали те же самые управляющие компании, но жителям АО «РИР» вернуло почти 60 миллионов. В прошлом году, как ни странно, никто тему не поднимал и управляющие компании в халатности и плохом обслуживании приборов учёта не обвинял.

В чём же дело? А всё просто. «Нейва» защищает вовсе не интересы собственников – газете важно продвижение новой управляющей компании с московскими учредителями. А знаете почему? Главный редактор издания является супругой генерального директора этой самой управляющей компании – господина Шадрина.
Прибавьте сюда уже начавшийся ажиотаж в связи с предстоящими выборами в городскую Думу, и картинка сложится окончательно.

Источник: «Новоуральский управдом»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.