Как пройдут выборы?

4
1056

В этом году Новоуральску, похоже, снова не приходится надеяться на спокойные выборы в Думу, которые должны состояться этой осенью.

Традиционно в Думе округа большинство мандатов принадлежат представителям городской администрации (директора муниципалитетов и подконтрольных организаций) и градообразующего «Уральского электрохимкомбината». И в этом году позиции годами обкатанного сотрудничества объективно ослабляет отсутствие единства и конструктива между главой округа и Росатомом, что можно наблюдать по многим моментам в плане жизни города последний год.

А пока представители Росатома и мэр (ставленник, по нашей информации, ТВЭЛа) пытаются договориться об общем пуле «правильных» кандидатов и методах их продвижения, в городе формируется мощный пул независимых и от мэрии, и госкорпорации кандидатов, которые вполне могут пройти в Думу на фоне роста уровня недовольства среди населения и возни среди чиновников.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что из администрации начали уходить сотрудники. Только за последние пару недель с мэрии ушел управляющий делами администрации и пресс-секретарь (по информации, идущей из самой администрации — из-за разногласий и невозможности договориться с главой).

Уже осенью мы узнаем, повлияло ли отсутствие слаженных действий кандидатов от мэрии и комбината на итоговый состав новой думы. Вполне возможно, что именно этот год станет началом формирования новой выборной системы города, когда кандидатами становятся представители из тех или иных сообществ по протекции самих жителей города.

Мария Залесова

Реклама

4 КОММЕНТАРИИ

  1. НИ ОДНОГО голоса росатомцам и белоусовско-тюменцевским выдвиженцам и вообще «единоросам»!!! Всем этим выродкам и перерожденцам, убивавшим комбинат и город все последние 20 лет.

    • ну у тебя будет шанс, она же вроде собиралась. )))))) только округ не известен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.