О негативных последствиях выплаты «серой» заработной платы

0
337

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует о негативных последствиях выплаты «серой» заработной платы как для работодателя, так и для работника.

Налоговые органы предупреждают работодателей и их сотрудников об ответственности за выплату и получение заработной платы в конвертах, поскольку риски от теневой зарплаты несут как работодатель, так и работник.

Выплата заработной платы «в конвертах» приводит к тому, что работники недополучают в полном объеме различные социальные выплаты: оплату больничного листа, пенсии, пособия по беременности и родам и другие, поскольку эти выплаты производятся только исходя из официального заработка. А легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав.

В инспекции на постоянной основе ведется работа по выявлению организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по «теневым» схемам выплаты заработной платы.

Эта мера позволяет выявлять работодателей, не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с сотрудниками и выплачивающих «серую» заработную плату, принимать соответствующие меры воздействия, в том числе в рамках проводимой в регионе работы по снижению неформальной занятости и повышению поступления НДФЛ и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.