Отчет главы города за 2021 год о результатах его деятельности

2
1625
Отчет главы города за 2021 год о результатах его деятельности, деятельности Администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой НГО, состоится завтра, 29 марта в зрительном зале ДК «УЭХК» по ул. Крупская, д.2. Время — 11.30

Вход для жителей города свободный.

Реклама

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Итак, публичная часть отчета главы завершена, остальное будет обсуждаться за «закрытыми дверями» с депутатами городской Думы. Неприятным стал момент с вопросами от пришедших.

    Как правило, все главы города спокойно отвечали на вопросы публики и жителей, пришедших на отчет. К сожалению, не в этот раз. Внезапно оказалось, что вопросы можно задавать только в письменной форме, естественно, такой формат позволяет фильтровать, какие вопросы будут озвучены и на какие из них будут даны публичные ответы.

    В итоге, единственный вопрос, который прозвучал «с листочка»: почему завод по производству ячеек для продукции, выпускаемой Центротехом, будет строиться в Калининграде, а не у нас. Мэр сказал, что он не в курсе. Зато ответил Олег Елистратов, заявив, что это разные производства (Ну логично. Разные производства… потому и в разных местах… На другом конце страны! Как на наш взгляд, нормальный такой ответ от депутата, возглавляющего комиссию по созданию новых рабочих мест, на конкретный вопрос, почему прохлопали завод и рабочие места).

    Итак, к нам попал ряд вопросов, которые озвучены не были, и на которые, как мы надеемся, в самое ближайшее время будут даны исчерпывающие ответы на официальной страничке в ВК главы города.

    1. Как так случилось, что Администрация своим письмом от 17.02 по сути разрешила демонтаж заглубленных контейнеров в разрез мнениям жителей и управляющих компаний города?

    2. Был разрушен стадион. При этом потратили деньги на дорогущий проект реконструкции. Решили делать по-другому, создать другой проект. Проекта нет до сих пор. Лишили людей возможности пользоваться зимой катком, летом стадионом, потратив еще и 16 млн рублей на снос — это были точно лишние деньги для города? Стадион разрушили, — зачем и кто за это ответит?

    3. Реальна ли перспектива, витающая в качестве слуха, о передаче ТБО «Экосервис» земельного участка под стадионом для площадки по сортировке мусора?

    4. Не смотря на постоянное освещение в СМИ и озвучивание этой проблемы в Администрации и Думе, вопрос о безнадзорных животных не решается. Глава, говорит, что все хорошо. Действительно ли хорошо и какие шаги для решения проблемы планируется предпринять? Почему нет до сих пор решений о неправильном выгуле собак, нет проекта площадок для выгула?

    5. Будет ли продолжена практика вывода муниципального недвижимого имущества (зданий) в обход законодательства о приватизации путем внесения вкладов в уставный капитал ООО (такие как ООО «Школа», ООО «Шишкин лес», ООО «Продовольственная база №1», ООО «ОКС» и т. д.)? Сколько денежных средств поступило в бюджет Новоуральского городского округа от подобной передачи в частные руки муниципального недвижимого имущества?

    6. Сколько составили расходы подконтрольной администрации управляющей компании ООО «ОКС» с момента создания предприятия? А сколько составили доходы от деятельности за этот же период? Какую деятельность, приносящую доход, осуществляет ООО «ОКС» на протяжении уже 3 месяцев с момента создания?

    7. Как так вышло, что генеральным директором управляющей компании, которая по заявлениям должна являть собой образец честности и финансовой прозрачности, назначен человек, который на предыдущей работе занимался приписками, подписывал акты приёмки невыполненных работ, допустив нецелевое расходование бюджетных средств?

    8. Почему в течение длительного времени не предпринимались никакие шаги по прекращению деятельности черных золотодобытчиков по разрушению природы на территории Новоуральского городского округа, при том, что Администрации было известно о ведущихся работах и отсутствии необходимых разрешений на них?

    9. Почему при увеличении сметы ДКС на уборку со 105 млн до 139 млн и закупку техники на 152 млн, ситуация с уборкой не меняется?

    А какие вопросы хотели бы задать вы? Пишите в комментариях, будем дополнять пост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.