В Новоуральске стартовал проект «Школа: Серебряный возраст — всё впереди»

6
1882
💫 1 февраля в Новоуральске, как и в других атомных городах, стартовал проект «Школа: Серебряный возраст — всё впереди», организатором которого является некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА».

Проект нацелен на активных пенсионеров «атомных» городов, в том числе пенсионеров Госкорпорации «Росатом». В рамках Школы они принимают участие в разнообразных мастер-классах. Основные направления образовательных мероприятий – медицина, психология, питание, навыки работы в Интернете. Тематика лекций меняется в зависимости от запросов пенсионеров конкретного «атомного» города.

Каждый новый этап проекта – это целое событие для его участников, ведь они не только узнают что-то новое и полезное, но и принимают участие в поездках и мероприятиях, которые дарят им яркие эмоции и впечатления.

👥 На установочной сессии кураторы программы в онлайн-формате обсудили организационные моменты с участниками, а также выяснили их пожелания. В этом году в Новоуральске планируется организовать порядка 10 мероприятий.
👉🏻Кстати, проект «Серебряный возраст: активация развития» начал свою историю именно в Новоуральске, еще в 2018 году. Его организатором выступила Любовь Павловна Комарова при поддержке некоммерческого партнёрства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА». По итогам реализации проекта генеральный директор Альянса Марина Фролова сообщила, что опыт Новоуральска необходимо тиражировать и в других городах расположения предприятий атомной промышленности. Сегодня проект запущен в Лесном, Трёхгорном и других городах присутствия ГК «Росатом».
Реклама

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Капитализм. Размещение отходов стало стоить больших денег, готовы везти для размещения за тридевять земель. В этом случае экология фигня все это. Это как лес тырить — разум говорит — нельзя, плохо будет — а удавка капитализма тянет — давай пили, продавай, один раз живем.

    • Где вы здесь капитализм видели? Какие-то зачатки были при Ельцине, сейчас олигократия. Олигарх разместил свои отходы по городским свалкам, а на недовольных жителей натравили самых отмороженных пиарщиков. При реальной рыночной экономике и развитой конкуренции такой шаг был бы невозможен.

      • А хде вы её видели в жизни «реальную рыночную экономику», уважаемый? В своих радужных фантазиях, разве что? ))) Просто удивительно, что некоторые до сих пор продолжают бредить «перестроечно-рыночными» сказочками 30-летней давности. ))

        • Видел, но в других странах. А касательно 30-летней давности, то все нынешние бизнесы родом из 90-х, благодаря которым сейчас есть всё то что есть. Новых заметных бизнесов нет, только отъём старых, которые бережно растили предприниматели.

          • А эти «бережно растившие» и, ко всеобщему горю, лишившиеся своих бизнесов предприниматели тоже ведь родом из 90-х, не так ли? Или их к нам «из других стран, с реальной рыночной економикой» забросили? ))

  2. Прекрасный диалог… единственное не ясно… )) зачем его вести в теме про Школу пенсионеров?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.