УЭХК профинансировал закупку оборудования в рамках проекта «Безопасный город» в Новоуральске

0
1514

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании ТВЭЛ в г. Новоуральске Свердловской области) в рамках благотворительной деятельности приобрел новый современный сервер для хранения данных, поступающих с камер видеонаблюдения в единый дежурно-диспетчерский центр обработки данных Новоуральского городского округа.

Сервер предназначен для системы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса, установленной в рамках федерального проекта «Безопасный город». Информация с видеокамер для максимально быстрого реагирования оперативных служб города в случае нештатных ситуаций, что существенно повышает безопасность горожан.

В Новоуральске работает 116 поворотных и стационарных видеокамер, установленных в наиболее опасных участках города, в местах проведения публичных массовых мероприятий и контрольно-пропускных пунктах города. Такое количество камер и планы по монтажу дополнительного оборудования виденаблюдения требует существенного увеличения объемов для хранения информации в течение 30 суток в соответствии с нормативными требованиями.

Новоуральский проект аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» включает три сегмента: фиксация нарушений на дорогах, экологический мониторинг и видеонаблюдение. В 2015 – 2016 годах на реализацию проекта в рамках Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Свердловской области было выделено 41,4 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.