Началась декларационная кампания 2022 года

0
1927

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует, что стартовала декларационная кампания 2022 года, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах не позднее 4 мая 2022 года.

Декларацию по форме 3-НДФЛ можно подать в налоговый орган по месту своего учета или в МФЦ. Декларацию также можно заполнить онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц или через программу «Декларация».

Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ следует, если в 2021 году гражданин, например, продал недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Задекларировать свои доходы также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15.07.2022 года.

Установленный срок подачи декларации – 4 мая 2022 года — не распространяется на граждан, представляющих налоговую декларацию за 2021 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья). Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Следует отметить, что начиная с доходов, полученных в 2021 году, не требуется представление декларации в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн. рублей, а иного имущества (например: транспортного средства) – до 250 тыс. рублей в год.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.