УЭХК подтвердил компетенции по техническому обслуживанию транспортных контейнеров в соответствии со стандартами ASME

0
2117

Аудитор, аккредитованный для работы со стандартами ASME (Американское общество инженеров механиков – организация, разрабатывающая технические стандарты, действующие в США и за рубежом), подтвердил готовность Центра комплексного обслуживания контейнеров Уральского электрохимического комбината в Новоуральске (АО «УЭХК») к выполнению работ по техническому обслуживанию и испытаниям контейнеров типа 30B/48Y для иностранных заказчиков.

По результатам аудита подтверждено, что деятельность Центра комплексного обслуживания контейнеров соответствует требованиям американских национальных стандартов ASME NQA-1-2008, ANSI N14.1-2019, федеральным правилам американской комиссии по ядерному регулированию, а также требованиям ISO 7195. Данные стандарты и требования применяются к транспортному оборудованию во всем мире.

В Центре комплексного обслуживания работают две независимые линии по подготовке контейнеров 30В и 48Y и два независимых контура оборудования для промывки и осушения после промывки. Годовая производительность центра – до 600 контейнеров в год. Полный комплекс услуг включает все необходимые процедуры для технического обслуживания и испытаний контейнера: входной контроль, промывка, гидравлические испытания, сушку, внутренний осмотр, контроль съемных частей и их установка, пневматические испытания на герметичность, ультразвуковой контроль толщины стенок.

После проведенного комплекса работ проводится осмотр контейнера, устанавливаются необходимые устройства защиты, пломбы, производится дозиметрический контроль внешней поверхности, штампуются данные о дате проведения ресертификации и весе контейнера, оформляется сопроводительная документация. По согласованию с заказчиком контейнер может быть направлен на заполнение товарным гексафторидом урана.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.