Все для людей!

7
3607

Долгое время нас не баловали грамотным благоустройством. То глава продинамит, то зима не вовремя начнется, которая, как известно, не самое лучшее для благоустройства время года, опять же коронавирус со своей «самоизоляцией»… В общем, я уже и не надеялась, что после наконец-то открытой аллеи 2021 год порадует нас чем-то интересным… Но нет же! Настал час, когда чиновники, строители и все причастные снова смогли удивить нас своими успехами. Благодаря малоснежной зиме, я и все горожане — пусть и не в полной мере, но уже могут оценить великолепие бульвара ак. Кикоина. На днях я наконец-то смогла прогуляться по освеженному бульвару и лично лицезреть все достоинства программы КГС…

Нижнюю часть бульвара мы обсуждали чуть больше года назад, в ноябре 2020-го. И знаете… Вторая часть бульвара превзошла все мои ожидания. Конечно, я ждала шедевра, но к такому готова не была.

И так, начнем прогулку. Дизайн в целом поражает воображение — и масштабом, и задумкой, и исполнением. Тут тебе и горки, и игровые элементы, столы и стулья — чего здесь только нет!

Конечно, как и на нижней части бульвара, в первую очередь привлекают внимание места для сидения — скамейки и стулья. Хаотично натыканные по поводу и без, они в то же время создают атмосферу упорядоченности, отсутствия хаоса, и как будто приглашают присесть усталого путника и насладиться окружающими красотами (а посмотреть действительно есть на что).

Но особая изюминка, как по мне, заключается вот в чем: стулья стоят на тротуаре… а вот скамейки — на газоне. Оно и правильно, ведь куда приятнее, когда можешь убрать ноги с надоевшего камня и дать ногам отдохнуть, поставив их  на вытоптанную траву.  Или просто в грязь.

Вся территория бульвара заполнена вот такими космическими конструкциями. Не знаю, как вам, а лично мне захотелось пожать руку гениальному дизайнеру, который не только придумал разместить эти жестянки рядом с детскими площадками, но и передал всю глубину своей мысли о мироздании в эскизах… Да и строителям, которые так живо смогли воплотить идею в жизнь — тоже.

Бульвар вообще вдоль и поперёк уставлен интересными и красивыми конструкциями.

Порадовало обилие колодезных люков. Хотя, возможно, маловато и нужно больше?

Отдельно хотелось бы рассказать про кибитки. Видно, что мастера обогнали своих предшественников и сделали их еще лучше, еще величественнее! Например, цвет. Вы только посмотрите на рисунок, на оттенок, на стиль исполнения! Художник как будто волшебной кистью прошелся по ничем не примечательному ларьку и превратил его в произведение искусства.

А используемые материалы? Все мы можем видеть, что конструкция настолько воздушна, что буквально на глазах меняет свою форму от малейшего дуновения ветерка — креативно, стильно, эргономично!

А тщательно просчитанное расстояние между столом и сидениями здесь вам тоже бросается в глаза?

Как вы понимаете, всю красоту увиденного словами и даже фото — не передать. Нужно идти и наслаждаться лично. А я могу лишь порадоваться, что наконец-то и Новоуральск обзавелся местом, куда не стыдно привести родственников и гостей, нагрянувших в город. Бульвар несомненно следует сделать частью гостевого маршрута. Чувствуется уровень! Такими темпами город очень быстро превратится в новую Москву… Сразу видно, пришел новый мэр и все стало меняться на глазах: и сроки, и качество… От всей души хочется сказать «спасибо» всем, кто участвовал в проекте: и  самим проектировщикам, и строителям, и общественникам, выдававшим свое мнение об эскизах, и конечно же, администрации и тем толпам наблюдателей, которые регулярно посещали объект и со знанием дела контролировали процесс строительства от и до.

Прогуливаясь по бульвару, сразу понимаешь, что городская среда — это красота и удобство, сделанные для людей. И в этом направлении для нас, простых смертных, день и ночь работают кучи умнейших людей, чтобы облегчить нашу с вами жизнь, сделать ее интереснее, комфортнее и удобнее.

А теперь серьезно. Я прекрасно понимаю, что не всегда хватает средств на качественное благоустройство. Но, ведь логично: раз денег не хватает, а сейчас что-то выделили, — стоит считать каждую копейку и подходить к делу разумно. Зачем тратить финансы настолько бессмысленно? Ведь на конкретно взятом бульваре речь даже не про то, что можно было бы сделать лучше – здесь преследует ощущение, что лучше было бы вообще ничего не делать, чем делать это.

Мария Залесова

Реклама

7 КОММЕНТАРИИ

  1. >> Долгое время нас не баловали грамотным благоустройством. То глава продинамит, то зима не вовремя начнется

    Динамят обычно бабы (вроде этой авторши новости), а глава города просто НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.

  2. Ахххах )))))))) я уж было подумал, Залесова поломалась, а нет, нормально всё ))))))))

  3. И да, почему всё такое убого серое?
    U235 можно, например, напротив главной городской фабрики поставить, оно там гораздо лучше впишется, чем в городской атмосфере аллеи. Пусть на неё ГД и приближенные к его телу залипют.
    Честно говоря, подташнивает, когда свою корпоративную культуру натягивают на обыденную жизнь большинства горожан, которые вообще никак не связаны с вашим производством.

  4. Да уж, с эскизом и проектом конечно бяда бяда…. вопрос к тем кто рассматривал все варианты, и свой выбор остановил на этом урбанистическом чуде. Остаётся только надеяться, что может, что то можно поправить.
    Конечно отдельные участки требовали реконструкции, именно реконструкции, а не полного сноса. Но то что возвели конечно что-то с чем то.
    Буду вспоминать старый зелёный, уютный бульвар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.