Пятница, 29 октября, 2021
ДомойРекламаСвердловчане поддержали футболистов на матче ЧМ-2022 в Казани

Свердловчане поддержали футболистов на матче ЧМ-2022 в Казани

Свердловские болельщики преодолели сотни километров, чтобы попасть на турнир отборочного этапа ЧМ-2022 в Казани. Матч России и Словакии объединил поклонников из 47 регионов России. Больше всего футбольных фанатов приехало из Москвы и Санкт-Петербурга. Свердловчане вошли в топ-5 по количеству туристов, которые прибыли поддержать сборную страны.

Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики с объектов связи, расположенных на «Ак Барс Арене» в день матча в период с 21:00 до 23:59.

Помимо соседних и регионов Центральной России к футбольному празднику в Казани присоединились жители Дальнего Востока из Магаданской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев. Туристы активно болели за сборную страны на стадионе и онлайн. За время игры путешественники – клиенты МегаФона израсходовали треть от всего объема интернет-трафика на «Ак Барс Арене».

Свердловские болельщики внимательно следили за футбольным матчем, практически не отвлекаясь на мобильное общение. При этом гости из Карелии, ЯНАО и Калининградской области стали самыми интернет-активными, а болельщики из Ингушетии успели потратить несколько минут на звонки.

Свыше 40% всего интернет-трафика зрители спортивного матча израсходовали на загрузку и просмотр видео в InstagramTikTok и YouTube. Отправлять сообщения и открытки болельщики предпочитали в Telegram.

По данным оператора, за время матча абоненты загрузили на стадионе более 260 ГБ, что в сотни раз больше, чем в обычный будний день. Обеспечить надежную связь даже во время мероприятий с полной посадкой позволяет технология LTE Advanced, а также дополнительные установленные сектора базовых станций.

На правах рекламы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ