Электронный сервис ФНС России «Выбор типового устава» призван упростить процедуру создания и регистрации юридических лиц. Сервис сам подберет оптимальный типовой устав из перечня утвержденных приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411.

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» общество может действовать на основании утвержденного его учредителями устава общества либо типового устава, утвержденного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Приказ ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» позволил отражать в ЕГРЮЛ сведения об использовании обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов.

При использовании типового устава не нужно платить госпошлину и предоставлять устав в регистрирующий орган. Сервис экономит время, необходимое на составление и утверждение устава общества, на его оформление для государственной регистрации, а также упраздняет необходимость вносить изменения в устав при смене места нахождения, наименования и размера уставного капитала общества.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.