Верхнетагильская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела производственные итоги за первое полугодие 2021 года.

Выработка электроэнергии и отпуск теплоэнергии

В первом полугодии 2021 года выработка электроэнергии Верхнетагильской ГРЭС уменьшилась на -0,51% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 2,47 млрд кВт*ч (за 6 месяцев 2020 года – 2,48 млрд кВт*ч). Уменьшение выработки обусловлено оптимизацией работы оборудования и поочередным нахождением энергоблоков в ремонте.  Соответственно, на 0,2% понизился и коэффициент использования установленной мощности Верхнетагильской ГРЭС – он составил 53,3% (в январе-июне 2020 года – 53,5%).

Отпуск станцией тепловой энергии за отчётный период составил 104,936 тыс. Гкал, что на 7,85 % выше, чем в первом полугодии прошлого года. Это связано со снижением температуры наружного воздуха. Средняя температура наружного воздуха в первом полугодии 2021 года составила +2,4оС, за аналогичный период 2020 года +3,7 оС.

Природоохранные мероприятия

12 апреля 2021 года между правительством Свердловской области и АО «Интер РАО – Электрогенерация» было заключено долгосрочное соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Документ предусматривает совместную разработку и реализацию проектов до конца 2030 года. В том числе – рекультивацию золоотвала № 2. Начало работ запланировано на 2022 год.

На выполнение природоохранных мероприятий в первом полугодии 2021 года было направлено 31,5 млн. рублей. Все мероприятия, проводимые в рамках экологической деятельности в этом периоде, связаны с регулярным производственно-экологическим контролем воздушных и водных объектов предприятия. В июне были проведены работы по транспортировке и зарыблению пруда-охладителя №4 пёстрым толстолобиком в количестве 575 кг. В настоящее время филиалом проводятся работы по модернизации иловых карт очистных сооружений хозбытовых вод, что позволит повысить уровень защищенности местности от попадания водно-иловой смеси. Окончание работ планируется в октябре 2021 года.

Ремонтная кампания

За отчётный период на Верхнетагильской ГРЭС проведён средний ремонт блока №12, текущий ремонт энергоблока №10. На энергоблоке №12 специалисты провели первую инспекцию горячего тракта газовой турбины, а также первую среднюю инспекцию генератора и выполнили типовые объёмы работ для поддержания технико-экономических характеристик энергоблока. В рамках ремонта десятого энергоблока выполнена экспертиза промышленной безопасности трубопроводов и замена промежуточного пароперегревателя.

«Всего в 2021 году на Верхнетагильской ГРЭС планируется провести пять ремонтов. Самым крупным из них станет капитальный ремонт энергоблока №9, который завершится в ноябре этого года. Своевременное проведение ремонтной кампании – один из важных этапов подготовки предприятия к ОЗП 2021-2022 годов. При проведении работ мы учитываем особенности эпидемиологической обстановки по COVID-19 в стране и регионе. На станции приняты все необходимые меры безопасности», — отметил директор филиала «Верхнетагильская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Павел ФАУСТОВ.

 

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно — а почём Верхнетагильская ГРЭС продает электроэнергию и тепловую энергию? Народу интересно насколько их дурят?

  2. Комбинат тихо сдыхает, скоро и ВТГРЭС, строившаяся под него невостребованной будет. ((

    • Ну ты жжешь….)))))
      если ты нездешний, откуда ты знаешь?

      тут так то ваши ребята из НКО, не то еще отжигают…
      мы ржать уже замучались…))))))))))))))))))

        • Откою сташный Государственный секрет тебе….))))
          = местные, (ник) это тоже НКО

      • Десятому:
        Нездешний, т.к. давно отсюда уехал по причине тотальной безработицы и общего развала некогда процветавшего города и завода.
        Так что можешь ржать и дальше над всем что творится в городе и округе, дебил. (((
        Во всех каментах таким вот идиотам сразу ЦРУ и НКО мерещатся. (((

        • А вот как раз я… вернулся…
          и не жалею
          только ты плачешь… и рыдаешь….

          а хочешь узнать, что тут бабы говорят?
          — комбинат на работу опять набирает

          слыхал не… страдалец…)))))))))))))))))

          • Но есть подозрение…
            ты то с какова перепоя постишь тут, что царь умер?
            какое тебе то дело…
            — ты при работе, пожрать есть на что, выпить тоже…

            нам то,твое мнение зачем нужно?
            если ты не знаешь, что тут и как…

            месадж свой аргументируй… пожалуйста….

          • Десятому:
            Ну это ты здесь на бабских сплетнях живёшь и ими перебиваешься и сам распространяешь.
            А людям больно и обидно за тот город, в котором они выросли и родились и много лет проработали, после чего вынуждены мыкаться по другим городам и работам.
            Понятно, что таким дебилам как ты, мнение других неинтересно и ненужно.
            Т.к. такие как ты завсегда при жратве и выпивке, при любой власти. И думать больше ни о чём не способны, даже о собственном умирающем комбинате и городе, за который тут бьют себя по грудям.
            Всё, пшёл вон! ((

          • Ты чо тут ноздри рвешь своими соплями?
            да нету тут такова чо ты глаголишь…

            хошь солью тебя вовке?
            раньше уазик ментовский по дворам пятиэтажек гонял..
            щас гоняет, каждый день, ваш НКОшник…
            менты так то умнее — камеры у них…

            ой дибил…)))

          • А не хило тебе….
            если я завтра усторю ДТП во дворе пятиетажки..
            у меня тут.. так то, дети бегают…

            я под тачку его лягу… надеюсь что выживу…
            потому что специально…
            но бог
            покажет ментам в протоколе — » в Новоуральске дибил покончил жизнь кинувщись под транспотное средство»

            а не во дворе пятиэтажки ли это было… и кокова должна была быть скорость?

            прикол — он едет медленно
            и вопрос — почему..)))

  3. На комбинате сокращения, оптимизация. Энергии меньше надо. И куда ВТГРЭС потом будет энергию свою девать, все же интересно! Город стареет и дохнет. Не зря они планируют нормативы на электричество ввести! Те, до кого 2 часа лететь. Надо же денег добрать от выпадающих доходов!

    Зы .
    А город действительно жаль! Что было и что стало. Разруха и безработица!

    • Так везде! Производства схлопываются по всей стране! Развитие промышленности остановилось. Но тоже самое происходит по всему миру. Зато постепенно восстанавливается экология и возрождается природа. Пора переходить к натуральному хозяйству. К сохе дорогие друзья, к сохе!

    • Та вроде уже несколько лет на комбике нет сокращений. Наоборот периодически набирают. В основном — электрики, механики, киповцы…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.