В Свердловской области растет востребованность новой технологии VoLTE — передача голоса в сети четвертого поколения. С начала запуска количество ее пользователей увеличилось на 40 тысяч человек. Это значит, что ежедневно 330 свердловчан подключаются к VoLTE и слышат в своем смартфоне кристально чистый голос собеседника.

В топ-5 по объему разговоров с новым качеством звука вошли Нижний Тагил, Первоуральск, Березовский, Верхняя Пышма. Первую строчку ожидаемо занимает столица Урала. Екатеринбуржцы используют чуть больше половины от общего голосового трафика в сети VoLTE Свердловской области. При этом тагильчане звонят в три раза больше, чем первоуральцы или березовчане.

Наибольший ежемесячный прирост звонков с помощью новой технологии показывают Каменск-Уральский, Североуральск и Асбест. Жители этих городов активнее всех пробуют новую технологию.

«Наши абоненты ежемесячно проговаривают более 2,5 млн часов в VoLTE. Это на четверть больше, чем в первые дни запуска технологии. Больше всего звонков совершают горожане, на них приходится 82% голосового трафика региона», — отмечает директор МегаФона в Свердловской области Инна Джур.

Современная технология доставляет звонок в разы быстрее и в лучшем качестве. При общении с собеседником можно параллельно загружать почту или пользоваться навигатором – теперь интернет-сессия не прерывается. Кроме того, при использовании VoLTE экономится батарея смартфона.

На правах рекламы 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.