Пятница, 29 октября, 2021
ДомойПроисшествияВ Новоуральске возбуждено и расследуется уголовное дело по незаконной рубке леса

В Новоуральске возбуждено и расследуется уголовное дело по незаконной рубке леса

Следствием Новоуральска возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 260 УК Российской Федерации в отношении мужчины 1949 года рождения за незаконную рубку деревьев. Сумма ущерба составила более 173000 рублей.

27 февраля 2021 года в ходе патрулирования обслуживаемой территории полиции Новоуральска временно исполняющим обязанности начальника пункта полиции №9 капитаном полиции Михаилом Стрельниковым был выявлен факт рубки деревьев мужчиной. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего, установлено, что данный гражданин решил запастись таким способом дровами для дачного дома и бани, и осуществлял спиливание деревьев в одном и том же месте, для чего несколько раз ходил в лес.

Установлено, что фигурантом уголовного дела было спилено 9 деревьев породы береза при помощи бензопилы Carver Hobby HSG, произраставших в лесопарковой зоне в выделе № 49 квартала 85 Белоярского ГО Косулинского лесничества Свердловской области. Никаких документов на вырубку предъявлено не было.

Подозреваемый является жителем поселка Уральский, пенсионер, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе проведения следственных действий был подготовлен и направлен запрос в Государственное казенное учреждение Свердловской области «Свердловское лесничество» для исчисления вреда, причиненного лесам, согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 года № 1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства». Получен акт о лесонарушении.

По признакам преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Сотрудники полиции напоминают, что все зеленые насаждения охраняются законом.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Предыдущая статья«Бегущая книга»
Следующая статьяСогласие дали не всем
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Росполицаи могут только с пенсами да школярами геройствовать, тут они смельчаки. По городу каждый вечер бухарики на лавочках, ночами песни с драками, хоть бы один взялся. Так нет — от бухарей можно и по сопатке получить. Позорище

  2. Ахренеть, «чёрного лесоруба» задержали!
    Аж 9 берёз спилил на дрова ещё в феврале. В мае-месяце дошли до уголовного дела на «злостного нарушителя». Теперь уральский лес в полной безопасности. )))
    Интересно, пока наши доблестные херои-полицаи этого пенсионера окучивали, сколько эшелонов с кругляком за это время ушло из Свердловской области в Китай и прочие точки планеты?

  3. А какое отношение к Новоуральску имеет указанное в новости Белоярское лесничество? Чего там наши правоохранители забыли вообще?

  4. По российским законам дачникам не полагается заготовлять лес, только валежник. Загоняют народ в тупик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ