Суббота, 16 октября, 2021
ДомойЧастное мнениеЦветов кинул Росатом и ждёт от него преференций!

Цветов кинул Росатом и ждёт от него преференций!

Ещё раз напомним, что при согласовании на пост главы, перед Цветовым руководством Росатома были поставлены две совершенно конкретные задачи: развитие Новоуральска как территории опережающего социально-экономического роста и повышение эффективности городского топливно-энергетического комплекса. Цветов принял условия Росатома и в своём программном выступлении бодро пообещал создание 4000 новых рабочих мест (при безусловном сохранении старых) и привлечение инвестиций в объёме аж 13 млрд. рублей!

Прошло два года и всем стало очевидно, что Цветов обманул руководство Росатома или, говоря на более понятном для Цветова языке — «кинул» Росатом! Передачу сетей и оборудования МУП «Водогрейная котельная» в концессию «замотал» до невозможности, а открытие в городе объектов ТОСЭР затянул до безобразия.

Для этого он даже зачем-то поменял зонирование в проекте нового Генплана. В результате чего произошло изменение класса опасности для основной территории ТОСЭР с 3 на 4, что сделало невозможным размещение там промышленных производств и привело к потере якорных арендаторов. Кроме как сознательным вредительством это не назовёшь. При этом, кстати, был нарушен Закон — Градостроительный регламент, что является прямым основанием для снятия Цветова с должности главы.

Более того, Цветов систематически не исполнял Закон о ЗАТО и важнейший подзаконный акт в его развитие — «Порядок согласования Росатомом сделок в отношении недвижимого имущества, находящегося на территории ЗАТО». По моему убеждению, именно игнорирование командой Цветова этих двух основополагающих для жизни в ЗАТО документов привело к потере Новоуральском уникальной площадки для ТОСЭР – здания УАМЗа № 401 площадью 200 000 квадратных метров (для понимания: это 28 крытых футбольных полей).

Помним мы и о приготовлениях к передаче в аренду «Облкоммунэнерго» имущества МУП «Электросети» и о несостоявшемся банкротстве УЖК «Новоуральская», и о передаче имущества МУП «Ритуал» в ООО «НПД» с иногородними хозяевами. Всё это сделки, которые удалось остановить только благодаря вмешательству Росатома.

Не забудет народ и трусливую позицию градоначальника в разгар самой страшной в новейшей истории человечества пандемии, когда он, вместо того, чтобы, как настоящий лидер, поселиться на рабочем месте, «бросил 80-тысячный город на произвол судьбы» и уехал загорать за границу. Причём, разрешение на это в Росатоме, естественно, не получал. Именно этот факт, по нашим сведениям, стал последней каплей в чаше терпении Росатома.

Комиссия по местному самоуправлению Думы НГО в прошлую пятницу, 26 марта, подавляющим большинством проголосовала за неудовлетворительную оценку главе. Фактически решение Думы 31 марта предопределено.

Как должен поступить в такой ситуации вменяемый глава? Когда он знает, что напрочь испортил отношения с руководством Росатома и градообразующего предприятия? Когда твоё имя ежедневно поласкают в социальных сетях и общественных местах? Когда Новоуральск устал от тебя и каждый день ждёт твоего ухода как избавления от кары небесной? Да уйти, конечно! Написать заявление и бежать из города как можно дальше.

Но Владимир Цветов не таков… Он тянет время, выгадывая для себя любимого преференции от Росатома, и продолжая предавать интересы жителей Новоуральска каждый день. Из ряда, независимых друг от друга источников, известно, что Цветов ждёт выполнения со стороны Росатома «обязательств перед ним», его «хотелок»: то ли квартиру вымарщивает, то ли должностёшку, то ли и то, и другое, точно неизвестно.

Ну это уже ни в какие ворота! Это как, если бы, предатель Иуда стал бы требовать с Христа денег за своё предательство! Тут товарищ явно что-то перепутал: 30 серебряников дают в другом месте.)

Вадим Аверьянов

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Новоуральску путь только в сторону дна! И свалки. Ничего тут не будет кроме новых алкашек и сваливающего населения. Уже большинство свалило. Хотя нет! Ещё организации обанкротятся, закроются, и вот тогда продолжим ускорять деградирование! Был город, куда хотели раньше попасть, теперь это дно из которого хочется свалить скорее.

  2. Я что то не понял. Who есть ху? Цветик- Иуда, понятно. А кто Христос? Город ?
    Росатом больше тянет на Понтия Пилата. Типа умывают руки. А 30 серебренников дали вроде местные фарисеи по Писанию. Ну это получается местные депутаты- фарисеи когда ему какие-то льготы в виде «золотого парашюта» оформили.

  3. А Агапов тогда Петр. Ибо он трижды завтра отречётся от Лютика. И петухов не надо.
    Как говорил Гегель: «История повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии, второй- в виде фарса»

  4. Бедный гопарь Агапов… Только язык привыкнет к анальному лейку, как клиент меняется!

  5. Автор применяет неправильную терминологию. Цветов, конечно, раздолбай, а не глава города, но при чём тут «кинул Росатом»? Росатому от его выкрутасов тут не жарко не холодно, поторгуются и назначат очередного рукожопа в мерское кресло. Ну, ежели «пензенский вариант» сработает, то Цветов в лучшем случае подмочит репутацию своих столичных кураторов, а «кидалово» — это не из той оперы совершенно. Этим сам Росатом занимается последнее время в отношении своих предприятий и ЗАТО.

  6. Действительно, как это можно кинуть целый Росатом и поменять класс ТОСЭР без согласования и утверждения. И потом, Цветова Росатом выбирал или город. Вы думайте что пишите!

  7. Может лучше «Росатом не даёт Цветову преференций, потому что он не достаточно эффективно разваливает экономику Новоуральска.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ