Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее перечислить денежные средства для уплаты имущественных налогов (до получения налогового уведомления).

С 2020 года оплатить авансом можно и налог на доходы физических лиц в том случае, когда НДФЛ был исчислен, но не удержан налоговым агентом. Эта сумма наряду с имущественными налогами отражается в сводном налоговом уведомлении.

Сделать взнос можно в любое время в течение года, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств. Для этого на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеется ссылка «Кошелек». Механизм единого платежа позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены.

Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если она имеется. Остаток сохраняется в «авансовом кошельке» до наступления срока уплаты налогов. Обо всех проведенных операциях гражданин уведомляется, информация также отражается в «Личном кабинете».

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц. Внести единый налоговый платеж можно также через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.