Из-за карантина вся жизнь перешла в онлайн. Экраны электронных устройств стали не только работой, но и музеем, концертом, учёбой, местом встречи с друзьями, и вообще всем, что происходит в жизни. Как не посадить зрение за время карантина? Мы собрали для вас 7 простых правил:

1) С о б л ю д а й т е | д и с т а н ц и ю

Расположение монитора слишком близко или слишком далеко приводит к перенапряжению глаз. Экран должен располагаться на расстоянии вытянутой руки (60-80 см). Центр рабочей области монитора на 10–20 сантиметров ниже уровня глаз.

2) Пользуйтесь увлажняющими каплями

При длительном использовании компьютера возникает сухость глаз, капли помогут это исправить. Найти их можно на сайте linza.ru или в салонах “Очки для Вас”.

3) Включайте «желтый» режим

На телефоне есть специальные режимы цвета и яркости экрана (дневной, ночной). Вам подойдут Night Shift или Twilight. Они «желтят» экран и уменьшают воздействие синего света.⠀

4) Следите за освещением

При работе в слабоосвещённом помещении зрение портится, так как глазам приходится дополнительно напрягаться, даже если вы смотрите в светящийся экран.⠀

5) Делайте перерывы

Фокусируясь постоянно на одном и том же расстоянии, глаза находятся в постоянном напряжении, появляется боль в глазах, усталость. Мы рекомендуем отрываться от экрана каждые сорок минут и давать глазам отдохнуть. Посмотрите вдаль, расфокусируйте зрение.

6) Пользуйтесь очками для компьютера

Экраны электронных устройств излучают вредный синий свет, что приводит к зрительному утомлению. Даже если у вас хорошее зрение, мы рекомендуем позаботиться о его сохранности и защитить глаза с помощью очковых линз со специальным защитным покрытием Ultrasin Blue.

7) Занимайтесь зрительной гимнастикой

Зрительное напряжение с их помощью снять довольно просто. Вот несколько примеров: движения глазных яблок по различным направлениям (по кругу в одну и в другую сторону, зигзагом вправо-влево, вверх вниз, восьмеркой и т. д.). Глаза при этом могут быть открыты или закрыты, по желанию. Отрывание-закрывание глаз с плотным сжатием век. Частое моргание. Если хотите узнать о гимнастике для глаз подробнее, напишите об этом в комментариях, и мы напишем об этом в следующий раз.

Позаботьтесь о близких — поделитесь с ними статьей. Берегите своё здоровье от вирусов, а глаза от перенапряжения!

Ну и конечно, самое важное правило — подобрать правильную оправу для зрения. В этом вам помогут наши специалисты. 

Записаться на консультацию можно онлайн на сайте или по телефону 8 800 200 41 59.

Адрес “Очки для вас” в Новоуральске: ул. Автозаводская, 26. 

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 19:00

сб-вс с 10:00 до 18:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.