Совсем скоро парк культуры и отдыха засияет в свете гирлянд, сказочных объектов и высокой ёлки-красавицы. Строительство ледового городка подходит к концу, и уже в эти выходные он ждёт в свои хрустальные объятия жителей всех возрастов (городок начинает работу с вечера 25 декабря).

Городок выстроен по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Проект наполнен множеством ледяных композиций: шахматы, карты, горки и скульптуры в виде персонажей, резной лабиринт вокруг ёлки и скалодром. А еще в проект добавлен небольшой каток для малышей. Все элементы ледового городка оснащены подсветкой, которая подчеркнёт уникальные декоративные свойства льда в тёмное время суток и создаст праздничную атмосферу. Всего на создание городка в этом году ушло чуть больше 400 кубометров льда.

Как и в прошлом году, компания «ЭТОЛЁД» привлекла к работам профессиональных художников, создающих поражающие воображение произведения искусства. География заметно расширилась. В Новоуральск съехались таланты со всей страны.

Разные идеи и художественные приемы, невероятная художественная резка льда… В прошлую среду 12 скульпторов (некоторые участвуют в ежегодном фестивале «Вифлеемская Звезда – 2021», г. Екатеринбург) начали кропотливую и сложнейшую работу по превращению ледяных глыб в удивительные скульптурные композиции.

Скульпторы, принявшие участие в строительстве ледового городка в этом году:
Бакламенко Дмитрий Владимирович 
Кузярин Константин Александрович
Абдулганиев Теймур Русланович
Гоголин Виктор Владимирович
Воробьев Олег Валерьевич
Клименко Дмитрий Ильич
Кривощеков Кирилл Юрьевич
Кривощеков Юрий Степанович
Гарманов Андрей Викторович
Чеботаев Олег Владимирович
Соловов Павел Владимирович
Глебездов Дмитрий Юрьевич

К сожалению, не получилось пообщаться со всеми художниками, но то, что удалось узнать, по-настоящему впечатляет. На их счету фестивали по льду в таких городах, как Брюгге, Мец, Льеж, Берлин, Росток, Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Красноярск, Екатеринбург. А их творения из песка увидели Хургада, Анталья, Остенде, Альбуфере, Вербания, Познань, Краков, Гданьск, Рованиеми, Киркенес, Санкт-Петербург, Москва и Красноярск. Дмитрий Бакламенко и Константин Кузярин — скульпторы, участники и призёры российских и зарубежных фестивалей и конкурсов ледовой и песчаной скульптуры. Занимаются скульптурой более 20 лет и ежегодно участвуют в проектах Москвы и Питера. Дмитрий Глебездов — из Архангельска. Начал работать со льдом в 1992 году, посетил множество конкурсов и фестивалей в Европе и Америке. Многократный победитель и призёр. Опыт работы со льдом — более 20 лет. Павел Соловов — из Екатеринбурга. Он также участник международных фестивалей и конкурсов, работает со льдом больше 15 лет, как и Теймур Абдулганиев из Ижевска. Дмитрий Клименко родился в Ростове, сейчас живёт в Санкт-Петербурге, участник европейских конкурсов и проектов. Виктор Гоголин из Архангельска и Олег Воробьёв из Каргополя так же, как и Дмитрий, начинали работать со льдом в 1992 году.

На создание ледяных шедевров скульпторам понадобилось чуть больше недели, по истечении которой взгляду новоуральцев предстанет целая выставка потрясающих художественных творений изо льда. И очень хочется надеяться, что жители понастоящему оценят всю масштабность проекта и бережно отнесутся к ледовому городку.

Как и в прошлом году, ледяной городок простоит настолько долго, насколько позволят уральская непредсказуемая зима и, что не менее важно, бережное отношение посетителей городка (кстати, в прошлый раз он простоял почти до Масленицы!).

Всё – начиная от проектирования и заканчивая финальными штрихами – работа большой команды, которая сделала всё, чтобы ёлка в ЦПКиО осталась теплым воспоминанием на весь год для новоуральских детей и взрослых. Друзья, настала пора доставать ледянки с антресолей, ведь до открытия городка и заветных зимних каникул осталось совсем немного!

Режим работы ледового городка: c 10.00 до 22.00 ежедневно
(вечерняя иллюминация — с 17.00 до 22.00), в Новогоднюю и Рождественскую ночи городок будет работать до утра.
График работы павильона на территории парка:
25 декабря — с 12.00 до 21.00,
26 и 27 декабря — с 10.00 до 21.00,
28, 29 и 30 декабря — с 12.00 до 21.00,
31 декабря — с 12.00 до 18.00,
1 января — с 12.00 до 21.00,
2 и 3 января — с 10.00 до 21.00,
с 4 по 8 января — с 11.00 до 21.00,
9 и 10 января — с 10.00 до 21.00,
с 11 января — в обычном порядке.
Правила поведения на территории ледового городка

Разрешается:

  • кататься с горок,
  • любоваться ледяными скульптурами,
  • фотографироваться,
  • петь, танцевать, водить хоровод вокруг ёлки (соблюдая дистанцию).

Запрещается:

  • портить игровые и ледовые сооружения,
  • прыгать с горок, сидеть на ограждениях,
  • кататься с горок с животными,
  • взрослым детям посещать площадки для малышей, а маленьким детям – игровые площадки, горки для детей более старшего возраста,
  • кататься с горок на жестких ледянках, санях,
    а также:
  • торопиться и толкаться на лестнице и верхней площадке горки,
  • скатываться вниз не выдерживая дистанцию и временной интервал,
  • кататься стоя или на корточках, съезжать спиной, на животе или головой вперёд,
    после скатывания оставаться надолго внизу или переходить ледовую дорожку, особенно если кто-либо скатывается с нее в тот же момент,
  • кушать снег и лёд,
  • курить, распивать спиртные напитки, находиться в нетрезвом состоянии.

Напоминаем и о необходимости соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции: не забывайте о социальной дистанции и индивидуальных средствах защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.