Тема перерасчетов за тепло колышет Новоуральск не первый год. Но для жителей дома № 23А по ул. Советская в этом году она заиграла новыми гранями.

Дом разумных собственников

Еще в 2015 году собственники обозначенного МКД установили у себя на доме систему погодного регулирования отопления. Прямая ее задача была экономить денежки жильцов. И она справлялась с этой задачей на все деньги: экономия потребляемого тепла составила около 20 процентов. А с ним – и денежек. В среднем за год на каждую квартиру – порядка нескольких тысяч рублей. Радовались жильцы, копились денежки. Так было, пока в УК, которая управляет этим домом, не сменился директор.

Ой, а кто это у нас тут директор?

А директор УК «Атриум», в ведении которой находится МКД № 23А по ул. Советская, – не кто иной, как Марат Рисихович, за которого неоднократно рвал рубаху на своей груди депутат Думы НГО Олег Елистратов. В одном из своих посланий народу трщ депутат так охарактеризовал друга Марата: «Молодой руководитель. Открытый для жителей и порядочный, человек слова: сказал – сделал».

В скобках. Я аж всплакнул от умиления: каких сынов земля наша носит!

Впрочем, к существу

Так вот, недолго пришлось порадоваться экономии разумным жителям дома 23А с Советской. Ждали-ждали они в этом году перерасчета – да и не дождались. При этом потребление тепла снизилось: с 0,0178 Гк на м2 до 0,0160 Гк. Что нашло отражение в расчетных листах, регулярно поступающих собственникам. Т.е. корректировка потребления сделана, а перерасчет платы… Забыли?

В скобках. Осуществление перерасчета платы за отопление – прямая обязанность управляющей компании, исполнять которую она должна в первом квартале года, следующего за отчетным. Таков закон. Неужели порядочный молодой руководитель Марат Рисихович, за которого фактически поручился депутат Думы НГО Олег Елистратов, настолько молод, что с законами пока не познакомился?

Двойное членство – не гарантия?

Ну ладно, молодо–зелено. Не знал, да еще и забыл. Спрос с молодого директора не особый. Но у него же есть старший товарищ! Сейчас – внимание. Уважаемые читатели! Вдохните глубже – на одном дыхании вы это не прочитаете:

Заместитель генерального директора одного из самых процветающих предприятий мира. Член постоянной комиссии Думы Новоуральского городского округа по муниципальной собственности и ЖКХ. Член рабочей группы по проработке вопроса о возможности создания организации в сфере управления жилищным фондом, подконтрольной исполнительному органу местного самоуправления. Заместитель председателя постоянной комиссии Думы Новоуральского городского округа по бюджету и экономической политике. Председатель двух временных думских комиссий – по формированию условий для создания новых рабочих мест, производств, хозяйствующих субъектов в Новоуральском городском округе, и по рассмотрению вопросов платы за жилищно-коммунальные услуги.

И это – все о нем, старшем товарище юного директора Олеге Елистратове! Внушительные регалии, неправда ли? По определению, Олег Владимирович должен наизусть знать жилищное законодательство и подсказывать, напутствовать, наставлять на путь истинный.

И что? Этот дважды член, председатель и заместитель в одном лице не мог подсказать своему юному фавориту про существование закона о перерасчете и необходимости его соблюдения? Или он сам не очень разбирается во всем этом жилищно-коммунальном, где пытается членствовать и председательствовать? Поучается, двойное членство – еще не гарантия ума?

В скобках. Олег Владимирович, друг мой! Наслышан я о твоих походах в полицию в поисках защиты от слова свободного интернетного. Поэтому сразу внесу ясность: когда я говорю о твоем многочленстве, я имею в виду комиссии, а не то, о чем ты подумал.

А теперь о главном

По оценкам специалистов, с учетом корректировки объемов потребленного тепла, собственникам дома № 23А по ул. Советская УК «Атриум» под руководством Марата Рисиховича – протеже и подопечного депутата Думы НГО Олега Елистратова — должна была еще в начале этого года вернуть от 1,5 до 2,5 тысяч рулей на квартиру (в зависимости от общей площади). Суммарно по дому – 145 тысяч рублей.

И вот теперь главный вопрос: где деньги, господин депутат? Вы неоднократно в общественном пространстве города поручались за Марата. Теперь вот ваш порученец людей без денег оставил. А это залет, Олег Владимирович! И причин его мне видится три:

1, самая безобидная. Директор «Атриума», как и вы, просто-напросто не знаком с нормами и положениями жилищного права. Бывает. Правда странно, что это случилось с людьми, которые пытаются решать общегородские задачи по управлению жилищным фондом.

2, склеротическая. Заметьте, Олег Владимирович, я вам эту версию выдаю авансом – для возможности оправдаться перед жителями. Перерасчет таки собирались сделать. Но немножко забыли. Что ж, если после моей статьи собственникам злополучного дома все же вернут их законные деньги – буду только рад. Значит, не напрасно я сейчас по клавиатуре стучу.

3. фатальная. Деньги жителей осели в чужих карманах. А вот это вообще глубокий залет, Олег Владимирович! Потому что вам, как человеку, поручившемуся за молодого директора, отвечать за его действия придется лично. Как вы там формулировали: «Человек слова: сказал – сделал». Как у реальных пацанов! И если вы не рассчитаетесь с собственниками – как-то не по-пацански будет…

Роман Беседин

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор-то кто? Для того,чтобы утверждать подобное,необходимо жить в данном доме и знать объемы потребления т/энергии(хотя это видно из нового норматива,если он правдив).Если действительно необходим перерасчет,то просто написать письмо в Атриум,а не упрекать в этом депутата.По опусу(очередному) может показаться,что депутат обязан следить за всеми предприятиями в округе,проверять их ФХД и т.д.Поправьте прицел — мимо стреляете.

    • Ну учитывая что депутат не последний член в комиссии по ЖКХ, возглавляет чет там в думе по перерасчетам по отоплению — ну то есть какбы вообще погружен глубоко в тему, при этом пиарит конкретную управляшку, ходит в суд в ее поддержку, на страницах сми хвалит ее директора, то чет мне кажется что он очень досконально знаком с ее экономикой. ТАк что выстрел наиточнейший, в яблочко! Будем наблюдать дальше, попкорн надо только докупить.

      • Автор подписался,теперь вижу.Что касается пиара Атриума,то нужно понять,что депутат защищает интересы жителей своего округа,и абсолютно правильно делает.Другим лицам в Думе НГО не мешает у него поучиться.Не натягивайте сову на глобус.

  2. Советская 23а, так это же округ Салихова! Причем здесь Елистратов? всех запутали уже своими писульками. Или Елистратов теперь за весь город отвечает, он что уже Глава?

    • Как знать. Мож чует, паразит, что Цветов с его заезжими замами скоро свалит из города. ))

    • а причем тут округ? когда зам. генерального директора АО УЭХК Елистратов О.В. рассказывает какой замечательный директор у управляющей компании и компания замечательная, а по факту как-то не сходится

      • А где он это рассказывает, кому? Это вы на всех ресурсах рассказываете. обсасываете одну фразу также как и его должность хотя она не имеет к депутатской деятельности отношения. Елистратов — кремень, защитил жителей округа, их решение. Молодец! Про факты, как Атриум работает, спросите у жителей, если вас это действительно интересует

  3. «Кремень» избирался под лозунгом «Вернём городу рабочие места!» — на его агитматериалах красным по белому, и кстати не обманул — создал несколько. Это его должность — развивать неядерный бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.