Фото взято из открытых источников: https://ok.ru/profile/170307319015

Депутат городской думы Олег Елистратов, а по совместительству заместитель Генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса, решил пойти по стопам всем известного Сергея Ефимова и написал заявление в полицию на журналиста городской газеты.

Нам пока не удалось узнать подробности о том, что же именно содержится в заявлении, но по имеющимся данным недовольство депутата вызвал ответ журналиста на публично опубликованную депутатом клевету. Решив, что лучшая защита от ответной реакции журналиста – нападение, депутат написал заявление. Впрочем, депутат и сам может стать фигурантом уголовного дела. Клевета и заведомо ложный донос — серьезные правонарушения.

Напомним, что в прошлый раз заявление в полицию от новоуральского чиновника закончилось громким скандалом, а фамилия его прогремела на всю страну. Только в  одной из групп в ВКонтакте пост о действиях чиновника просмотрели более 200 тысяч пользователей.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Речь идет об оскорблении чести и достоинства человека,а не о работе депутатов.Пишите сколько угодно,но не переходите на личности.

    • Анатолий, я вот к вам обычно с уважением отношусь. Но сейчас не могу с вами согласиться. Наблюдаю за конфликтом с самого начала. Беседин Залесова или нет, но Елистратова она никак не оскорбила и ничем не обидела своей статьей. Он же посчитал нормальным выдать информацию, которая вероятнее всего не соответствует реальному положению дел, оскорбив как раз тем самым честь и достоинство ее как журналиста. А ЗАлесова — очень хороший журналист. Самый лучший на мой взгляд в городе. Почитайте, какие материалы она пишет — на совсем не женские темы. А как за справедливость борется?! Ефимова и медсанчасть не зря вспоминали, ох не зря. Благодаря ей не одна криминальная схема в городе раскрыта. Оскорбил он ее первый? Мое мнение — да. То, что после такого она Елистратову ответила — нормально. И честно было. Он же что сделал? Начал полоскать ее сайт и работу в сети. Оскорбил он ее этим? Я бы обиделся. Как по мне, Залесова имеет как раз больше поводов оскорбиться и подать заявление. Труд журналиста хорошего у нас в городе не ценится. И для любого из них (а собственно многие ли на слуху? Юра Доронин, Залесова, я вот даже и вспомнить других не могу давно) — вот такие выпады — удар по репутации. Выражаю надежду, что и Залесова подаст в суд на него. И уверен, у нее будет больше доводов в этом глупом споре, который начался благодаря именно Елистратову. У него борьба была с Ислентьевой, и ни к чему было приплетать к ней всех вокруг. Я ни разу не видел материалов от Залесовой и даже от Беседина, что Елистратов что-то там не так делает. Зачем было это делать?

      • Уважаемый Александр М.,я ведь для Залесовой — параноик,она тоже не считает это оскорблением,а,видимо,комплиментом мне.Журналист она нормальный,но что-то ей затмило мозги и она потеряла берега.Если потребуется — я поддержу Елистратова.

      • Читаем 2-й абзац: «Нам пока не удалось узнать подробности о том, что же именно содержится в заявлении, …». И на основании не узнанных подробностей — вывод: «Клевета и заведомо ложный донос — серьезные правонарушения».
        Ничего не напоминает?
        Типа: «Я, конечно, не читал этого продажного диссидента, но свято верю нашему уважаемому парторгу, тов. Иванову (Петрову, Сидорову, Залесовой, Беседину), что этот наймит «вражьих голосов» клевещет на нашу священную Родину и правящую партию!»
        Как говорится, дело Ленина живет и побеждает!

        Ну, и к первоисточнику, статье «Почему депутат лоббирует интересы одной коммерческой организации?», где уже в предисловии «(…) рады предложить вашему вниманию, уважаемые читатели, первое в истории Новоуральска разоблачение аффилированности депутата! С нашей точки зрения».

        Цитата из Елистратова:
        Это касается и своей аварийной службы. Я спросил директора МУП «Водоканал» депутата городской Думы П.А. Ильина об этой проблеме. На что ПЕТР АЛЕКСАНДРОВИЧ спокойно сказал: «Аварийная служба просто приезжает и перекрывает воду или отключает электричество, когда происходит какая-то авария в доме. Сама она ремонтных работ не ведет.
        Мое пояснение:
        (…) Что-то мне волнительно стало за жителей домов, где у управляшек такие аварийки на аутсорсинге, как ПРЕДЛАГАЕТ Олег Владимрович. Экономия на безопасности — нехорошая идея.
        А за жителей домов, которые обслуживает «УЖК «Новоуральская» не «волнительно»? Именно так работает и аварийно-диспетчерская служба «УЖК «Новоуральская», хотя, согласно п.13 раздела IV Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 (редакция от 27.03.2018):
        «Аварийно-диспетчерская служба обеспечивает:
        незамедлительную ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения и мусоропроводов внутри многоквартирных домов;
        устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения».

        И немножко цитат из «Моих пояснений» автора:
        Text-mining ты мой доморощенный! Эксперт-криминалист уровня 80lvl! Филолог! Лингвист даже, не побоюсь этого слова! (…)
        (…) Того РЕСУРСА, КОТОРЫЙ ВЫ ВЛОЖИЛИ В ПРОЦЕДУРУ СМЕНЫ УК, вполне бы хватило, чтобы отремонтировать все подъезды в этом доме. Но нет: вы под видом заботы об избирателях решаете собственные интересы. Только политические: в свете предстоящих выборов получить полный доступ к многоквартирнику? Или еще и финансовые?.. — А можно узнать размер вложенного ресурса?
        (…) Такое ощущение, Олег Владимирович, что вы с директором «Атриума» не один пуд соли вместе съели. И дальше намерены делить с ним поровну горбушку сверхприбылей… — Последнее даже без знака вопроса, прямое утверждение.

        Николай Л.

    • Если честь и достоинство для мужчины — это оскорбить женщину публично, а потом, получив от нее по заслугам — побежать в полицию, то я не знаю, о чем можно говорить после такого. Какая честь? Какое достоинство? Если мы говорим о джентльменстве каком-то — то в данной ситуации Елистратов не выглядит кем-то, кто знает что такое достоинство. Да и честь тоже. Глупое немужское поведение стукача, который не ожидал отпора — возможно впервые в жизни.

        • Оскорблять человека, всем на него жаловаться, а потом написать заяву — это позорище. Женщина, ни женщина, вот не наплевать? Севериду оскорбили, она, как ей и свойственно, ответила. Так же поступил любой. То, что тот ликбез не Залесовский явно любому. И уверен, что Елистратов это давно пончл. Втихаря бы с ней пообщался, разрулили бы. Машка очень спокойная и рассудительная, с ней все годами общаются. То, что он в залупу полез вместо того, чтобы ерунду удалить и лично с ней обсудить, начал еще дальше. Ну и о чем вот тут говорить?!

          • Роман Беседин — это псевдоним Залесовой. Это знают все. А кто под этим авторским псевдонимом писал Ликбез можно только предполагать. Может сама Ислентьева)

  2. Рекомендую Марии обратиться к небезизвестному Виктору Казакову, уверяю, он вам про этого «мальчика» ой как много всего интересного расскажет. Остап Бендер со своей папочкой на гражданина Корейко обзавидуется… Лучшая защита — нападение. Вы, Мария, хороший журналист, и взяв у Вити информацию — верю, сотворите сенсацию. Мальчик если и не поедет лес валить, то как минимум слетит с места. И многие будут этому рады. Его покровители — не дураки далеко. Они свои места терять ради него не захотят, мальчиков много. Прислушайтесь к совету.

  3. Очень интересно. Работал вместе с Казаковым. Он всегда о Елистратове хорошо отзывался. Можно сказать любимцем у него был. Всегда к нему бежал в первую очередь вакуумные системы собирать для испытаний. Вы ничего не перепутали, товарищ По?

  4. Много в Новоуральске аналитиков…Подал человек заявление — его право, в чем проблема?

  5. Избирательная компания господина Елистратова в округе проходила весьма оригинально — вместо честной полемики с действующим депутатом он предпочёл конфликт, с заявлением в правоохранительные органы.

    • Интересно с каким действующим депутатом у Е. конфликт в округе №16? До него депутатом был С.А.Подвинцев. С.А. — достойный человек,ни с кем не конфликтовал,в том числе с Е. Придумайте что-нибудь покруче.

  6. Про жкх: собака лает караван идёт. Нормального бизнеса в городе не предвидится , а здесь живые бабки.
    Про депутата и журналиста: милые бранятся , только тешатся. Очень полезный пиар для обоих участников.
    Про зрителей: буря в стакане воды. Горе от ума. Приятно, что среди участников срача много умных и информированных горожан .
    Про тех, кто должен следить за законностью происходящего:…в глаза_ все божья роса. У семи нянек детя без глаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.