Воскресенье, 24 октября, 2021
ДомойРазговор с депутатомДепутат Думы написал заявление на журналиста

Депутат Думы написал заявление на журналиста

Депутат городской думы Олег Елистратов, а по совместительству заместитель Генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса, решил пойти по стопам всем известного Сергея Ефимова и написал заявление в полицию на журналиста городской газеты.

Нам пока не удалось узнать подробности о том, что же именно содержится в заявлении, но по имеющимся данным недовольство депутата вызвал ответ журналиста на публично опубликованную депутатом клевету. Решив, что лучшая защита от ответной реакции журналиста – нападение, депутат написал заявление. Впрочем, депутат и сам может стать фигурантом уголовного дела. Клевета и заведомо ложный донос — серьезные правонарушения.

Напомним, что в прошлый раз заявление в полицию от новоуральского чиновника закончилось громким скандалом, а фамилия его прогремела на всю страну. Только в  одной из групп в ВКонтакте пост о действиях чиновника просмотрели более 200 тысяч пользователей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Речь идет об оскорблении чести и достоинства человека,а не о работе депутатов.Пишите сколько угодно,но не переходите на личности.

    • Анатолий, я вот к вам обычно с уважением отношусь. Но сейчас не могу с вами согласиться. Наблюдаю за конфликтом с самого начала. Беседин Залесова или нет, но Елистратова она никак не оскорбила и ничем не обидела своей статьей. Он же посчитал нормальным выдать информацию, которая вероятнее всего не соответствует реальному положению дел, оскорбив как раз тем самым честь и достоинство ее как журналиста. А ЗАлесова — очень хороший журналист. Самый лучший на мой взгляд в городе. Почитайте, какие материалы она пишет — на совсем не женские темы. А как за справедливость борется?! Ефимова и медсанчасть не зря вспоминали, ох не зря. Благодаря ей не одна криминальная схема в городе раскрыта. Оскорбил он ее первый? Мое мнение — да. То, что после такого она Елистратову ответила — нормально. И честно было. Он же что сделал? Начал полоскать ее сайт и работу в сети. Оскорбил он ее этим? Я бы обиделся. Как по мне, Залесова имеет как раз больше поводов оскорбиться и подать заявление. Труд журналиста хорошего у нас в городе не ценится. И для любого из них (а собственно многие ли на слуху? Юра Доронин, Залесова, я вот даже и вспомнить других не могу давно) — вот такие выпады — удар по репутации. Выражаю надежду, что и Залесова подаст в суд на него. И уверен, у нее будет больше доводов в этом глупом споре, который начался благодаря именно Елистратову. У него борьба была с Ислентьевой, и ни к чему было приплетать к ней всех вокруг. Я ни разу не видел материалов от Залесовой и даже от Беседина, что Елистратов что-то там не так делает. Зачем было это делать?

      • Уважаемый Александр М.,я ведь для Залесовой — параноик,она тоже не считает это оскорблением,а,видимо,комплиментом мне.Журналист она нормальный,но что-то ей затмило мозги и она потеряла берега.Если потребуется — я поддержу Елистратова.

      • Читаем 2-й абзац: «Нам пока не удалось узнать подробности о том, что же именно содержится в заявлении, …». И на основании не узнанных подробностей — вывод: «Клевета и заведомо ложный донос — серьезные правонарушения».
        Ничего не напоминает?
        Типа: «Я, конечно, не читал этого продажного диссидента, но свято верю нашему уважаемому парторгу, тов. Иванову (Петрову, Сидорову, Залесовой, Беседину), что этот наймит «вражьих голосов» клевещет на нашу священную Родину и правящую партию!»
        Как говорится, дело Ленина живет и побеждает!

        Ну, и к первоисточнику, статье «Почему депутат лоббирует интересы одной коммерческой организации?», где уже в предисловии «(…) рады предложить вашему вниманию, уважаемые читатели, первое в истории Новоуральска разоблачение аффилированности депутата! С нашей точки зрения».

        Цитата из Елистратова:
        Это касается и своей аварийной службы. Я спросил директора МУП «Водоканал» депутата городской Думы П.А. Ильина об этой проблеме. На что ПЕТР АЛЕКСАНДРОВИЧ спокойно сказал: «Аварийная служба просто приезжает и перекрывает воду или отключает электричество, когда происходит какая-то авария в доме. Сама она ремонтных работ не ведет.
        Мое пояснение:
        (…) Что-то мне волнительно стало за жителей домов, где у управляшек такие аварийки на аутсорсинге, как ПРЕДЛАГАЕТ Олег Владимрович. Экономия на безопасности — нехорошая идея.
        А за жителей домов, которые обслуживает «УЖК «Новоуральская» не «волнительно»? Именно так работает и аварийно-диспетчерская служба «УЖК «Новоуральская», хотя, согласно п.13 раздела IV Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 (редакция от 27.03.2018):
        «Аварийно-диспетчерская служба обеспечивает:
        незамедлительную ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения и мусоропроводов внутри многоквартирных домов;
        устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения».

        И немножко цитат из «Моих пояснений» автора:
        Text-mining ты мой доморощенный! Эксперт-криминалист уровня 80lvl! Филолог! Лингвист даже, не побоюсь этого слова! (…)
        (…) Того РЕСУРСА, КОТОРЫЙ ВЫ ВЛОЖИЛИ В ПРОЦЕДУРУ СМЕНЫ УК, вполне бы хватило, чтобы отремонтировать все подъезды в этом доме. Но нет: вы под видом заботы об избирателях решаете собственные интересы. Только политические: в свете предстоящих выборов получить полный доступ к многоквартирнику? Или еще и финансовые?.. — А можно узнать размер вложенного ресурса?
        (…) Такое ощущение, Олег Владимирович, что вы с директором «Атриума» не один пуд соли вместе съели. И дальше намерены делить с ним поровну горбушку сверхприбылей… — Последнее даже без знака вопроса, прямое утверждение.

        Николай Л.

    • Если честь и достоинство для мужчины — это оскорбить женщину публично, а потом, получив от нее по заслугам — побежать в полицию, то я не знаю, о чем можно говорить после такого. Какая честь? Какое достоинство? Если мы говорим о джентльменстве каком-то — то в данной ситуации Елистратов не выглядит кем-то, кто знает что такое достоинство. Да и честь тоже. Глупое немужское поведение стукача, который не ожидал отпора — возможно впервые в жизни.

        • Оскорблять человека, всем на него жаловаться, а потом написать заяву — это позорище. Женщина, ни женщина, вот не наплевать? Севериду оскорбили, она, как ей и свойственно, ответила. Так же поступил любой. То, что тот ликбез не Залесовский явно любому. И уверен, что Елистратов это давно пончл. Втихаря бы с ней пообщался, разрулили бы. Машка очень спокойная и рассудительная, с ней все годами общаются. То, что он в залупу полез вместо того, чтобы ерунду удалить и лично с ней обсудить, начал еще дальше. Ну и о чем вот тут говорить?!

          • Роман Беседин — это псевдоним Залесовой. Это знают все. А кто под этим авторским псевдонимом писал Ликбез можно только предполагать. Может сама Ислентьева)

  2. Рекомендую Марии обратиться к небезизвестному Виктору Казакову, уверяю, он вам про этого «мальчика» ой как много всего интересного расскажет. Остап Бендер со своей папочкой на гражданина Корейко обзавидуется… Лучшая защита — нападение. Вы, Мария, хороший журналист, и взяв у Вити информацию — верю, сотворите сенсацию. Мальчик если и не поедет лес валить, то как минимум слетит с места. И многие будут этому рады. Его покровители — не дураки далеко. Они свои места терять ради него не захотят, мальчиков много. Прислушайтесь к совету.

  3. Очень интересно. Работал вместе с Казаковым. Он всегда о Елистратове хорошо отзывался. Можно сказать любимцем у него был. Всегда к нему бежал в первую очередь вакуумные системы собирать для испытаний. Вы ничего не перепутали, товарищ По?

  4. Много в Новоуральске аналитиков…Подал человек заявление — его право, в чем проблема?

  5. Избирательная компания господина Елистратова в округе проходила весьма оригинально — вместо честной полемики с действующим депутатом он предпочёл конфликт, с заявлением в правоохранительные органы.

    • Интересно с каким действующим депутатом у Е. конфликт в округе №16? До него депутатом был С.А.Подвинцев. С.А. — достойный человек,ни с кем не конфликтовал,в том числе с Е. Придумайте что-нибудь покруче.

  6. Про жкх: собака лает караван идёт. Нормального бизнеса в городе не предвидится , а здесь живые бабки.
    Про депутата и журналиста: милые бранятся , только тешатся. Очень полезный пиар для обоих участников.
    Про зрителей: буря в стакане воды. Горе от ума. Приятно, что среди участников срача много умных и информированных горожан .
    Про тех, кто должен следить за законностью происходящего:…в глаза_ все божья роса. У семи нянек детя без глаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ